Бернард: «Стараемся никогда не говорить о деньгах»

Перед матчем с «Порту» бразильский легионер пообщался с журналистами.

Бернард не думает о деньгах / shakhtar.com

Бернард поделился своими мыслями перед встречей с «Порту»

Какой игры ты ожидаешь от «Порту», учитывая то, что матч ничего не решает ни для «Шахтера», ни для соперника?

– Все мы знаем, что этот поединок, в принципе, ничего не будет решать для обеих команд. Но игроки «Порту», как и мы, представляют свой клуб, своих болельщиков, город и страну. Думаю, они будут пытаться победить. Так же, как и мы будем это делать!

То есть «Порту» так просто не отдаст этот матч?

– Конечно, тем более они играют дома, и им захочется порадовать всех своих болельщиков, друзей и близких, которые находятся рядом с ними. Тем более это матч Лиги чемпионов. Не будем расслабляться ни мы, ни они – сто процентов.

Когда речь идет о Лиге чемпионов и мотивации, футболисты почему-то никогда не вспоминают о денежной премии УЕФА за победы, ничьи. Почему игроки об этом не думают? Настолько небольшая сумма для вас?

– Мы стараемся никогда не говорить о деньгах, потому что это далеко не самое важное. Мы, в принципе, здесь для того, чтобы играть в футбол. Чтобы радовать людей своей игрой. Конечно, эта работа, как и любая другая, оплачивается. Но не более.

«Шахтер» на последних минутах первого матча с «Порту» упустил победу. Какие выводы сделали, чтобы в этот раз не повторилось то же самое?

– То, что произошло в прошлом поединке, было просто катастрофой для нас! Сейчас главное – быть полностью сконцентрированными. Не расслабляться после нескольких забитых мячей, если так будет. Этого нельзя допустить! Потому что, как видите, за последние пять минут может измениться многое.

«Шахтер» и «Порту» демонстрируют похожий футбол. Когда команды играют в одном стиле, сложнее или легче?

– Скажу так: жизнь нам это не облегчает – сто процентов. У нас могут быть какие-то приемы, которые они также могут знать. «Порту», конечно же, великая команда. Играя дома или на выезде, они всегда демонстрируют великолепный результат, атакуют и стремятся добиться победы. Мы теоретически могли бы почувствовать себя маленькими по сравнению с таким великим клубом, но нет – мы наравне! Так что посмотрим, каков будет результат.

Если бы «Шахтер» не упустил победу на последних минутах в первом матче, сейчас бы мы были на первом месте. Как пережила этот момент команда и упрекали ли себя футболисты после того, что произошло?

– Не самое важное – первое или второе место. Главное – выйти из группы. Сейчас, как я уже и говорил, на этот матч, хоть он ничего и не решает, мы будем максимально настраиваться. Потому что именно этот поединок подготовит нас ко встречам, которые будут в 1/8 Лиги чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров