Бернард: «УПЛ далеко до чемпионата Бразилии»

Молодой бразилец уверен, что украинское первенство по уровню не дотягивает до его родного чемпионата.

Бернард / dailymail.co.uk

Полузащитник донецкого «Шахтера» Бернард признался, что бразильский чемпионат, по его мнению, по уровню на порядок выше УПЛ.

«При всем уважении к чемпионату Украины, скажу честно: эти чемпионаты несравнимы. Команды из Бразилии – одни из лучших в мире. Тут все более продумано и организовано – разница огромная. Игроки сильнее, команды сильнее. Я большой фанат бразильского чемпионата. Украинская лига тоже растет, но ей пока далеко до бразильской».

Также игрок «горняков» и национальной сборной Бразилии рассказал о том, какое значение в его становлении сыграл Роналдиньо, с которым он выступал в составе «Атлетико Минейро».

«Я был его большим фанатом, когда просто знал его как футболиста. А узнав его лично – это просто суперчеловек. Он очень спокойный, размеренный, всегда готов помочь и объяснить. Я многому у него научился.

Самое главное, чему меня научил Роналдиньо – любить футбол. Когда он пришел в Атлетико Минейро, мой уровень резко вырос. Он мне помогал, учил меня всяким финтам и так далее. Всегда буду говорить, что он мой наставник».

Комментарии 3

Сонин Папа
20 января 2015г. 11:03
Это говорит футболист, который нормальной игры не показывает в УПЛ, при всём уважении к бразильцам.
1 0
Александр Сукманский
20 января 2015г. 11:04
много говорит что-то он вообще...
0 0
Александр Сукманский
20 января 2015г. 11:05
да и было бы странно, если б уровень чемпионата самой футбольной страны, пятикратных чемпионов мира, откуда футболисты играют по всему миру - был бы ниже украинского. сенсационное заявление. :)
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров