Вчера 6
Сегодня 2
Завтра 1

«Днепру» по силам во второй раз обыграть «Шахтер»

Экс-тренер «Днепра» Владимир Бессонов в эксклюзивном комментарии XSPORT поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи днепрян с «Шахтером».
19 марта 2014г. 16:35
В свои 56 Бессонов игрокам может не только рассказать, но и кое-что показать. / dynamo.kiev.ua

Легендарный динамовец Владимир Бессонов, который не так уж и давно был тренером днепропетровского «Днепра», в эксклюзивной беседе с корреспондентом сайта XSPORT Виктором Глухеньким, поделился своими ожиданиями от центрального поединка в 22-го тура УПЛ «Шахтер» - «Днепр».

«От этой игры ожидаю всего, что только может быть в современном футболе: будет и борьба, будет и такой себе матч-реванш (в 7-м туре УПЛ «Днепр» выиграл 3:1), будет и интрига до последней минуты», - резво начал разговор Владимир Васильевич. Уверен, что оба коллектива порадуют нас красочной игрой в своем исполнении».

- «Днепру» по силам одолеть «горняков» и во второй раз в чемпионате?

- Уже раз «Днепр» это сделал. Почему б и во второй раз не обыграть дончан? Главные козыри команды Рамоса - это организованность, дисциплина и игра на контратаках. Такие быстрые игроки как Коноплянка … им только дай пространство, и они такие проблемы устроят любому сопернику, что мама не горюй!

- Чем эти козыри днепропетровцев может бить «Шахтер»?

- Игра будет в Донецке – это преимущество номер раз для «Шахтера». Я не думаю, что «Днепр» будет прессинговать или активно отбирать мяч. Во-вторых, за счет индивидуального мастерства игроков «оранжево-черные» также могут добиться нужного им результата. Не секрет, что если пройтись индивидуально по исполнительскому мастерству игроков «Шахтера», то оно будет повыше, чем у представителей «Днепра». Но, повторюсь, коллективные действия «сине-бело-голубых» позволяют им отлично обороняться и контратаковать.

- В составе «Днепра» хватает экс-игроков донецкого клуба. Кому от этого, скажем так, лучше?

- Естественно, что это плюс для «Днепра». Большой плюс. И соответственно минус для команды Мирчи Луческу. Эти ребята (Селезньов, Федецкий, Лаштувка, Кулаков, а еще и уроженец Донецка Кравченко – В.Г.) с двойной энергией выдут на игру против своей бывшей команды, с двойной мотивацией. Что-то, а мотивировать их точно не нужно будет. Раньше даже была такая практика, что игрока, который уходил из одной команды в другую, потом в матче против бывшей команды обязательно старались выпустить в старте на игру.

- Не совсем хотелось задавать вам вопрос относительно арбитра будущей встречи…

- Можете не продолжать, я понял о ком речь. Конечно о назначении господина Абдулы главным арбитром на этот поединок. Но! Я всегда говорил: - ищите всегда все причины в себе. Судьи ошибаются, да, но они тоже люди. Дай Бог, чтоб нам не пришлось говорить о каких-либо ошибках, которые повлияли на исход матча против игры – вот что самое главное. Нужно играть так, чтоб не допускать этих … назовем их «спорных» моментов. Все в руках, хотите – ногах или головах футболистов. А после игры говорить, что судья, что-то там… Судья ж голы не забивает!

- Смогут ли команды показать действительно свой максиму в субботней игре. Это я к тому, что был вынужденный простой в УПЛ и первый (21-й) тур показал, что далеко не все сейчас в оптимальных кондициях?

- Быть может, в вашем вопросе и есть рациональное зерно. Однако начало оно всегда такое: коллективы понемногу начинают втягиваться, игровой практики в межсезонье мало, но если «простой» и скажется на игре команд, то обеих команд. Хотя у «Днепра» более сложная ситуация, они будут играть на выезде, играть от обороны, играть на контратаках как я уже отмечал ранее. «Шахтеру» для того чтоб преодолеть насыщенную оборону придется включать большие скорости, больше навязывать борьбы, естественно активно отбирать мяч. Но это так, мысли вслух до игры, а начало-возобновление чемпионата и все сопутствующие факторы - они более-менее уравнивают шансы обеих команд.

- Если заглянуть в календарь, то следующая игра у «Днепра» тоже очень важная и сложная – против «Динамо». В подсознании игроков это не останется, скажем, гипотетически, если команда будет проигрывать и понимать, что зачем грызть газон здесь, если можно сэкономить силы и наверстать упущенное в игре с «Шахтером» в игре с командой Олега Блохина?

- Это уже вопрос не совсем мне. Я не могу залезть в голову игроков или контролировать их подсознание (с юморком и сквозь смех сказал Бессонов - прим.ред.). Я не думаю, даже могу судить по себе, что игрок будет думать о матче следующего тура. Он будет думать о том, что происходит здесь и сейчас. А вот после игры можно и нужно думать, готовиться и к играм против следующих соперников.

- Как вам игра в исполнении «Днепра» в матче с «Севастополем»?

- Признаться, я не видел эту игру, был занят. Но результат говорит о том, что «Днепр» в хорошей форме. Кто-то скажет, мол, такой итоговый результат в пользу «Днепра» много в чем не из-за, что они подготовлены хорошо того, а из-за того, что игроки «Севастополя» просто думали не про футбол. Может и в этом есть доля правды, но я так не думаю.

Источник: XSPORT Владимир Бессонов