матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бетао: «Бразильским футболистам очень тяжело в Украине»

Вернувшийся в Киев защитник ответил на вопросы программы «ПроФутбол».

Бетао: «Бразильским футболистам очень тяжело в Украине» / uefa.com

Бразильский защитник Бетао, который в данный момент находиться на просмотре в киевском «Динамо» в интервью программе «ПроФутбол» рассказал о том, как возникла идея вернуться в Киев, отношениях с руководством клуба, своей позиции на поле и трудностях адаптации бразильских игроков в Украине.

Предлагаем Вашему вниманию видео программы «ПроФутбол».

О работе с «Динамо»

«Утром работа, вечером тоже работа. Но мне надо стать готовым как можно быстрее. Думаю, максимум две недели — и я буду полностью готов».

О контракте

«У меня нет агента, я сам звонил в «Динамо» и Анатолий Волк (менеджер международной службы клуба — ред.) сказал мне, что поговорит с президентом и тренером. И если они будут согласны, то мой вопрос решится без проблем. И так и случилось. Президент и тренер сказали: без проблем, Бетао — профессионал, посмотрим, как он готов физически, а потом поговорим по поводу контракта».

О своей позиции на поле

«Я смотрел по телевизору матч в Днепропетровске. «Динамо» очень хорошо готово, в обороне играет спокойно, организация команды — супер. Где я могу играть? В обороне — везде: справа, слева, в центре, без проблем. Когда я только приехал в Киев, играл справа, потом — центральным защитником, а уже в конце — левым защитником. Для меня главное — помогать команде, а играть буду там, где команде надо».

О трудностях адаптации бразильских игроков в Украине

«Бразильским футболистам очень тяжело в Украине. Здесь нужно четко ставить перед собой цель, потому что все по-другому. В Украине все люди серьезные, не так как в Бразилии, где жизнь — постоянный праздник. Люди — как погода. А в Бразилии никогда не бывает так холодно, как здесь. Самое страшное воспоминание — это игра с БАТЭ в гостях. Когда я пришел в раздевалку в перерыве, думал: не могу играть больше. Ноги болят, руки болят, уши болят. Было очень тяжело. У меня было такое, что наушники от айфона и ключи выпали из кармана и сразу затвердели и примерзли. Я не мог понять, как это. Где-то −22 было тогда. Но сейчас погода меня уже не пугает, никаких проблем.

Язык. Бразильцы смотрят на кириллицу и не могут понять, что это такое. Мое обучение начиналось с четырех слов, которые мне сказал Шовковский на первой тренировке в Австрии: вперед, назад, лево, право. Дальше я каждый день выучивал по 2-4 слова. Переводчика там не было. И через полгода я уже говорил фразами. Это быстро. А бразильцы, которые приехали после меня, пользовались тем, что я хорошо говорю по-русски и думали: зачем нам учить язык, если Бетао разговаривает? Он будет работать переводчиком. Не уделяли внимание языку. Думаю, это ошибка.

Кухня — тоже. Я сначала привозил продукты из Бразилии. Например, фасоль, она в Украине очень дорогая, не понимаю, почему. Мясо есть, но другое. Это сейчас мне здесь хорошо, без проблем. Но вначале, пока не адаптировался, было тяжело.

И конечно футбол совсем другой. Бразильцы играют свободно, а в Украине много тактики».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Бетао спел гимн Украины, чтобы вернуться в «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров