Бетао рассказал, когда «Динамо» подпишет с ним контракт

Бразилец, который находится на просмотре в столичном клубе, дал интервью корреспонденту XSPORT.

Бетао: «Моя судьба в «Динамо» решится через пару дней» / XSPORT

Бразильский защитник Бетао, который в данный момент находится на просмотре в киевском «Динамо», во вторник 11 октября, в день своего рождения, вывел вторую команду киевлян с капитанской повязкой на товарищеский матч против молодежной сборной Украины.

Отыграв 40 минут (команды сыграли два тайма, укороченные на пять минут) Бетао дал эксклюзивное интервью корреспонденту XSPORT.

Бетао, это твой первый спарринг за «Динамо», как тебе игралось на некогда родной тренировочной базе?

- Хорошо отыграл, мне понравилось. Я сыграл всего 40 минут, думаю, что физически уже не плохо готов, но все ровно, еще есть куда работать.

Тренерский штаб сменил тебя после первого тайма, это значит, что на весь матч тебя не хватает?

- Так было заранее решено. Я сыграл только один тайм, ведь еще вечером мне предстоит тренировка, нужно быть к ней готовым.

Сегодня ты играл справа, но также ты можешь выйти и в центре и слева. Получается в защите ты готов сыграть на всех позициях?

- Да, без проблем могу закрыть все позиции. Меня здесь в Украине ребята называют универсалом. С тех пор, как я первый раз приехал в «Динамо», то где только не играл.

В матче против молодежной сборной ты вывел «Динамо-2» в роли капитана. Как принималось это решение?

- Александр Хацкевич перед матчем сказал, что капитаном буду я. Таким образом, он мне сделал подарок на день рождения (11 ноября Бетао исполнился 31 год, - прим. ред.). Ощущения очень приятные.

Свой богатый опыт в игре с молодежью передавал?

- Да, конечно. Но, они и сами уже отлично справляются. И в сборной U-21 и в «Динамо-2» очень перспективные ребята, готовые играть на серьезном уровне.

Они прислушивались к твоим советам?

- Насколько я видел, то ребята слушали, то, что я им советовал. Но, они и сами неплохо разбираются, как играть в футбол.

А как тебя приняли ребята из основной команды? Ты же со многими не так давно играл вместе?

- Ребята – молодцы, встретили очень тепло. Тем более, что в команде, действительно, много ребят с которыми я играл. Это Олег Гусев, Шовковский, Ярмоленко, Данило Силва… Я был очень рад их видеть, как и они меня.

С главным тренером основной команды Сергеем Ребровым ты общался уже?

- Ребров сказал, что мне нужно лучше быть готовым физически. Он хочет посмотреть на мои максимальные кондиции. Думаю, через пару дней мы с ним еще раз обсудим мое будущее.

Получается, конкретных сроков, когда возможно будет подписан контракт, с тобой никто не обсуждал?

- Да, пока контракта нет и, когда он будет, никто не говорил. С президентом мы тоже обсуждали этот момент, и он согласен с главным тренером.

Напомним, что ранее XSPORT.ua сообщал о том, как бразильцы пытались покорить киевскую публику.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров