Без поддержки фанатов Украина не смогла бы выиграть

Пять самых значимых моментов в октябрьских матчах сборной Украины.

Львовские фаны на трибунах Борисова

Фанаты

Вот кто стал настоящим кузнецом октябрьских побед сборной Украины. Поддержка наших болельщиков в Борисове эмоционально зажгла и белорусов, которые присоединились к украинцам и вместе кричали «Слава Україні!», «Героям слава!», «Жыве Беларусь», а также пели знаменитый хит о российском президенте. И после матча многие из украинских фанатов за это пострадали, получив различные сроки ареста.

Но еще более патриотичная поддержка сборной была во Львове. Большинство игроков даже отмечают, что подобной нет ни на одной арене страны. И то, как весь стадион поет гимн Украины, заслуживает особого уважения. После такого футболисты просто не имеют права играть плохо, а тем более проигрывать сопернику.

Везение

Все началось в Борисове. Откровенно бледная игра нашей команды на протяжении всего матча с Беларусью наслаждения точно не доставляла многомиллионной армии болельщиков, которые собрались у телевизоров. Даже более того, время от времени появлялось раздражение вызванное инертными и беззубыми действиями наших игроков. «Ну, как так можно играть!» - эта фраза, наверняка, не раз звучала во время трансляции. И если бы матч завершился нулевой ничьей, то сотни, а то и тысячи острых копий полетели бы в сторону футболистов и тренеров.

Но репутацию украинцев решил спасти белорус Мартынович, незадолго до финального свистка забивший автогол. После подачи Коноплянки мяч попал в ногу защитнику и влетел в ворота сборной Беларуси. Вот так удача! Впрочем, это еще не все. Почувствовав, что запахло жареным, хозяева бросились вперед и этим наши ребята сполна воспользовались уже в дополнительное время. Комбинация Коноплянка - Ярмоленко – Сидорчук на третьей дополнительной минуте получилась яркой и окончательно добила белорусов.

Сергей Сидорчук радуется голу в ворота Македонии / ffu.org.ua

Дебют

Сергей Сидорчук. Первый матч в составе национальной команды против белорусов и сразу же первый гол. Но и этого оказалось мало. Второй матч с македонцами и второй гол. Да еще и единственный, победный. Молодец парень! И если в игре с Беларусью Сидорчук вышел на замену в конце второго тайма, то против Македонии он появился уже в стартовом составе.

О его таланте говорили многие, недаром же полтора года перетащили хавбека из заштатного Запорожья в столицу. Пообтершись и полностью адаптировавшись в «Динамо», Сергей начал оправдывать выдаваемые ему авансы. Теперь важно не перегореть, остаться на твердой почве и еще усерднее работать на тренировках.

Андрей Пятов идет на поле. чтобы вернуться "сухим" / ffu.org.ua

Вратарь

Если в матче с белорусами у Андрея Пятова было не так уж много работы, то во втором тайме поединка против македонцев голкиперу пришлось потрудиться на славу, чтобы сохранить свои ворота «сухими». Особенно «горячей» получилась заключительные 20 минут матча. Сборная Македонии, которым уже было нечего терять, увеличила давление на ворота сборной Украины и значительно подняла градус в штрафной Пятова. Нельзя сказать, что Андрей крутился, как белка в колесе, но любая его ошибка могла стать роковой. Слава Богу, парень отыграл четко и уверенно читал комбинации соперника, проявлял отменную реакцию, в конце концов отстояв «на ноль» в двух октябрьских матчах сборной.

Общее фото перед матчем Украина - Македония / ffu.org.ua

Соперники

Украина заранее считалась фаворитом в матчах с Беларусью и Македонией. Но это было лишь мнением букмекеров и отдельной части болельщиков. Многие же понимали, что нашу команду ждут непростые поединки против сборных, которые пусть и не снимают звезд с футбольного небосклона, но доставят хлопот любому.

Знали об этом и наши футболисты. Наверняка, соответственно и настраивались. Но, как говорят в футбольной среде, чуть «недонастроились». Ведь там, где разница в мастерстве едва ощущается, на первый план выходит психология и умение сыграть через «не могу». Эти факторы у наших соперников оказались чуточку ниже, что и принесло нам победу. А еще везение, о котором было сказано выше.

Богдан МАЙОВЕЦ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров