Беженар: «Донецким командам будет чуть не по себе»

Известный защитник считает, что претендентов на «золото» чемпионата четверо.

Беженар: «Донецким командам будет чуть не по себе» / sport-express.ua

Экс-игрок днепропетровского «Днепра» и киевского «Динамо» Сергей Беженар в эксклюзивном комментарии корреспонденту XSPORT Николай Коберскому поделился своими ожиданиями от старта нового чемпионата.

- Уже в первом туре ожидаю бескомпромиссной, интересной игры, - начал Сергей Беженар. – Ведь от стартовых матчей в дальнейшем зависит психологическое состояние команды, поэтому очень важно, как они сумеют сыграть в первом туре. Сегодня играет донецкий «Металлург» и «Днепр», которые, уверен, будут выкладываться на поле до последнего. С приходом к руководству «Днепра» Мирона Маркевича, несомненно, произошла определенная корректировка в тренировочном процессе. Это, естественно, сказывается на команде, ведь перестраиваться всегда тяжелее. Но в первую очередь все зависит от того, как команды прошли предсезонную подготовку. Примечательно, что тренера понялись в обоих клубах, так что в этом плане команды в одинаковых условиях. В этом матче на первый план выйдет желание. Первые матчи всегда трудные, люди играют на желании, чтоб понравится и в дальнейшем завоевать себе место в основном составе.

- То, что чемпионат сместился с восточной Украины в центральную и западную ее часть, как-то отразится на игре команд? Вот донецкие клубы обосновались во Львове…

- Я могу одно сказать, что не зависимо от того, куда они переехали, команды то играют не на своих стадионах. Как бы там ни сложилось, но футболистам будет чуть не по себе, поскольку играют они для СВОИХ болельщиков. Конечно, поддержка, наверное, будет, но все равно ребятам приятнее выступать перед своими поклонниками и играть на своем стадионе.

- Кого вы видите фаворитом чемпионата?

- Те же команды, что и в прошлом сезоне. Вы же видите, что в матче за Суперкубок Украины донецкий «Шахтер» даже без легионеров, которые не приехали, выглядел очень прилично. У команды присутствует свой стиль и даже люди, которые вышли на поле на замену «отказникам» показали, что они достойны играть в такой команде и могут претендовать не только на место в основном составе «Шахтера» но и на чемпионское звание. И, естественно, киевское «Динамо», «Днепр» и «Металлист».

- В одном из интервью сегодня Леонид Буряк «отсеял» «Металлист» из числа претендентов на «золото». Мол, у них сейчас достаточно внутренних и финансовых проблем и им главное думать, как удержаться на плаву.

- Но ведь проблемы не только у них одних есть. Возможно, у них они обострились в большей степени, чем у других. Но «Металлист» на протяжении уже скольких лет показывает классный футбол и может спокойно за счет того багажа, который у них есть играть очень качественно. Хотя я не знаю, какие там внутри команды происходят пироцессы.

- Из команд среднего звена, кто-то может вклиниться в битву за медали? Например, «Черноморец», «Ильичевец», «Заря»…

- Может вклиниться «Черноморец, «Заря», а вот «Ильичевец» так и будет в серединке. У них одни появилось несколько новых игроков, но они без большого футбольного опыта. Вряд ли они смогут вклиниться, хотя мне симпатична эта команда и там работает прекрасный тренер Николай Павлов, с которым я сам провел определенный этап времени и знаю многие его требования и стиль работы. Конечно, хотелось бы, чтобы его команда поднялась на более высокий уровень, но тут надо вещи оценивать реально, поскольку там все время появляется молодежь и все время идет ротация. Ведь когда каждый сезон меняется по несколько игроков основного состава, то это все равно не может не сказаться на общем рисунке игры и качестве выступлений команды. Думаю это будет крепкая команда, которая будет выходить на каждую игру и показывать, в желании ни кому не уступая.

- «Ильичевец» в первом матче отправится в Луцк на игру с местной «Волынью».

- «Волынь» на своем стадионе и перед своими болельщиками будет играть очень агрессивно, как это они всегда делают дома. «Ильичевец», конечно, в желании не уступит, но главное, чтобы молодые игроки, которые возможно впервые выйдут на таком уровне не стушевались, не перегорели.

- В Одессу приедет дебютант «Олимпик».

- Думаю, что в этом матче «Черноморец» будет доминировать и выиграет. У них очень уверенная команда. Для «Олимпика» это первая игра на таком уровне и команда, мне кажется, еще не совсем готова. Не думаю, что здесь стоит ожидать какой-то сенсации, да и крупного счета в пользу одесситов я не предусматриваю. Хотя это футбол и все может быть.

- В Ужгороде встретятся «Говерла» и «Карпаты».

- Это настоящее западно-украинское дерби. Игра, возможно, будет и не зрелищная игра, но очень принципиальная, с множеством единоборств. Команды будут биться до последних секунд и на каждом участке поля попытаются доказывать, кто из них все-таки лучше.

- «Шахтер» предстоит во Львове принять запорожский «Металлург».

- Я думаю, что победа в этом матче будет на стороне «Шахтера». За счет класса. Да и если внимательно проследить за дончанами, то видно, что они уже набрали хороший темп. Это показал и матч за Суперкубок Украины и контрольные матчи, которые команда провела перед этим. Даже несмотря на изменение в составе видно, что класс и настоящее лицо у команды остались.

- «Динамо» – «Ворскла».

- Динамовцам надо реабилитироваться. «Ворскла» - хорошая, крепкая команда, но, думаю, что на своем стадионе «Динамо» обыграет полтавчан.

- «Заре» после еврокубковых матчей ожидает встреча с «Металлистом».

- Ожидаю в этом матче хорошей игры. Тем более, что она будет проходить на нейтральном поле. Очень многое будет зависеть от того, как «Заря» восстановится после еврокубкового поединка. Если подопечные Вернидуба не уступят в свежести, то здесь все будет 50 на 50.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров