Безубяк: «Чтобы выиграть нужно создавать больше моментов»

Наставник «Карпат» - о стартовом матче 18 тура УПЛ

Безубяк: «Чтобы выиграть нужно создавать больше моментов» / www.chernomorets.odessa.ua

Старший тренер львовских «Карпат» Владимир Безубяк ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка 18 тура чемпионата Украины против киевского «Динамо».

- Спасибо за поддержку, мы ее чувствовали на протяжении всего матча. Результатом недовольны. В перерыве попросили ребят, чтобы они выходили из обороны и разнообразно атаковали, флангами, по центру. Начало второго тайма, а наши защитники вперед, просто наугад выносят мяч, дарят его сопернику. Наверное поэтому имеем такой результат.

Чтобы выиграть нужно создавать больше моментов. Этого нам не хватило. Да, у «Динамо» класс выше, но шанс есть. Благодарен ребятам за самоотдачу. Доволен новыми игроками: Кадимяном, Лещуком. Есть недостатки, но многое удается. Когда нам первый гол забили, надо было просто выбить мяч. А когда надо комбинировать, мы отдаем мяча сопернику. Не хватило выносливости и сил когда нам забивали. В конце концов, в конце надо бежать, рисковать, оголять тылы, наводить «шорох» в чужой штрафной.

Разочарование результатом есть, я видел на тренировках, что все настроены на позитив. Надо постоянно пытаться отбирать очки, и тогда команда будет расти. Если мы ставим задачу выйти в еврокубки, надо выигрывать и брать очки у лидеров. Есть пример «Зари», которая это делает. Есть и наш пример в 2010-м году. И все же меня радует, что у нас молодежь перспективная и талантливая, которая добьется успехов.

Говорите, надо искать свой шанс. В конце хорошо, что не пропустили...

Не хватило сил. У Костевича подкашивались ноги. Последние десять минут мы были слабее «Динамо». Голова хочет, а ноги не несут. Много сил было затрачено в средней зоне, когда мы создавали высокий прессинг. Поэтому и подсели. А когда выпустили свежих игроков, они не усилили наши действия. К тому же мы потеряли двух опорников: Даушвили травмировался, Голодюк пропускал игру из-за перебора карточек. Есть еще одна группа игроков. Мы пока не решили, что с ними делать. Нужно немного времени, чтобы понять, какова боевая обойма.

Что скажете об игре на «Арене Львов»?

Это комфортабельный стадион, здесь ощутимо дыхание фанатов. Не выкладываться здесь невозможно. Потому что сразу могут шепнуть со стороны: позитив или негатив. Стадион удобный для фанатов, их атмосфера передается команде.

Но «Карпаты» здесь не выигрывали...

Надо этот комплекс выжигать каленым железом. Очень много моментов было, где мы нормально работали. В частности, в обороне. Но без ошибок не бывает.

Что будет с «Украиной»?

Дубль и юниоры будут там играть. У нас много школ, чьи ученики должны смотреть и учиться, стремиться туда попасть.

Вы ожидали больше болельщиков?

В наше время роль играют погода и телевидение. Чтобы было больше людей, надо чтобы игра стала более качественной. Люди хотят видеть атаки, моменты, эмоции. Тогда они поверят в команду и пойдут на стадион.

Видео голов матча смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров