матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Безубяк: «Лучших наших воспитанников «Шахтер» и «Динамо» банально забирают»

Главный тренер «Карпат» доволен работой академии львовского клуба

Наставник «Карпат» Владимир Безубяк рассказал о том, по каким принципам работает молодежная академия команды и с какими проблемами сталкивается клуб при воспитании своих игроков:

«Мы довольны тем, как работают СДЮШОР и карпатовская академия. Но недорабатываем мы в селекционной работе. Проблема в том, что лучших наших воспитанников «Шахтер» и киевское «Динамо» банально забирают. Для меня эта политика странная. Не знаю, почему Федерация смотрит на такие вещи сквозь пальцы. Понятно, что в детский футбол вкладывают средства как Ринат Ахметов, так и Петр Дыминский. Вот только возможности разные. Даже несравнимые. И при этом более сильный поражает слабого. Понимаете, средства в детско-юношеский футбол, по большому счету, вкладываются именно ради тех одного-двух талантливых ребят, которые способны проявить себя в профессиональном футболе. Но в последний момент талантов передергивает «Шахтер».

В этом году у нас нагло украли очередного одаренного воспитанника 2001 года рождения. Речь о Владиславе Чиже, самом талантливом в своем возрасте парне. Понимаете, если у «горняков» настолько серьезная школа, то пусть бы приглашали в нее детей из районных команд, из ДЮСШ. Мы занимаемся поиском, берем «сырых» футболистов, доводим детей до определенного уровня, а потом появляются «Шахтер» или «Динамо». К счастью, есть уже ребята, которые идти туда не хотят, отказываются от предложений, поскольку понимают, что с «Карпатами» у них шансов проявить себя во взрослом футболе больше, чем в «Шахтере».

У «горняков» конкуренция сумасшедшая. Шаг вправо-влево – расстрел. Наиболее показательным является пример нашего воспитанника Богдана Шуста, которому Мирча Луческу не простил ошибки во встрече Кубка УЕФА с «Севильей». Другому представителю карпатовской школы Дмитрию Чигринскому повезло больше, поскольку он попал в аренду в Запорожье. Там Дима при Вячеславе Грозном забил два мяча, пригляделся наставнику «Шахтера» и постепенно зацепился».

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров