матч-центр
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 10
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 10
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Безубяк: «Лучших наших воспитанников «Шахтер» и «Динамо» банально забирают»

Главный тренер «Карпат» доволен работой академии львовского клуба

Наставник «Карпат» Владимир Безубяк рассказал о том, по каким принципам работает молодежная академия команды и с какими проблемами сталкивается клуб при воспитании своих игроков:

«Мы довольны тем, как работают СДЮШОР и карпатовская академия. Но недорабатываем мы в селекционной работе. Проблема в том, что лучших наших воспитанников «Шахтер» и киевское «Динамо» банально забирают. Для меня эта политика странная. Не знаю, почему Федерация смотрит на такие вещи сквозь пальцы. Понятно, что в детский футбол вкладывают средства как Ринат Ахметов, так и Петр Дыминский. Вот только возможности разные. Даже несравнимые. И при этом более сильный поражает слабого. Понимаете, средства в детско-юношеский футбол, по большому счету, вкладываются именно ради тех одного-двух талантливых ребят, которые способны проявить себя в профессиональном футболе. Но в последний момент талантов передергивает «Шахтер».

В этом году у нас нагло украли очередного одаренного воспитанника 2001 года рождения. Речь о Владиславе Чиже, самом талантливом в своем возрасте парне. Понимаете, если у «горняков» настолько серьезная школа, то пусть бы приглашали в нее детей из районных команд, из ДЮСШ. Мы занимаемся поиском, берем «сырых» футболистов, доводим детей до определенного уровня, а потом появляются «Шахтер» или «Динамо». К счастью, есть уже ребята, которые идти туда не хотят, отказываются от предложений, поскольку понимают, что с «Карпатами» у них шансов проявить себя во взрослом футболе больше, чем в «Шахтере».

У «горняков» конкуренция сумасшедшая. Шаг вправо-влево – расстрел. Наиболее показательным является пример нашего воспитанника Богдана Шуста, которому Мирча Луческу не простил ошибки во встрече Кубка УЕФА с «Севильей». Другому представителю карпатовской школы Дмитрию Чигринскому повезло больше, поскольку он попал в аренду в Запорожье. Там Дима при Вячеславе Грозном забил два мяча, пригляделся наставнику «Шахтера» и постепенно зацепился».

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров