Безубяк: «Никакой протекции в «Карпатах» у меня не было»

Наставник львовян рассказал, что работал в штабе шести различных тренеров

Главный тренер «Карпат» Владимир Безубяк рассказал о том, какой он путь прошел перед тем как стать у руля первой команды:

«Никакой протекции у меня не было. Я долгое время трудился в СДЮШОР «Карпаты» и спортинтернате. Мои группы всегда показывали хорошие результаты, воспитанники выступали в составе сборной Украины. Прежде всего вспомнил бы двух Юриев – Вирта и Беньо. Мою работу заметил тогдашний генеральный директор «Карпат» Михаил Практика и предложил возглавить второлиговые «Карпаты-2». Отказывался весь год, поскольку не хотел бросать группы, которую едва набрал. Дошло до того, что Практика вызвал меня и сказал: «Предупреждаю в последний раз – идешь или нет?» Так, начиная с 2002 года, начал работать со второй карпатовской командой.

В 2005-м у нас в «Карпатах-2» подобрался прекрасный коллектив. В нем были Юрий Панькив, братья Григорий и Борис Баранцы, Виталий Романюк, Тарас Петривский, Андрей Кикоть. Большинство из этих ребят потом проявили себя в высшей лиге. За четыре тура до окончания чемпионата мы занимали во второй лиге второе место, но в этот момент наш тренерский штаб решили заменить на одесситов. Только когда стал безработным, помогать ему в первой команде, которая тогда выступала тогда в первой лиге, предложил Дячук-Ставицкий. Конечно, Юрию Михайловичу за это приглашение благодарен. С тех пор работал в штабе шести различных тренеров. Почти со всеми сохранились хорошие отношения поныне».

Все новости украинского футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров