Бикфалви: «У меня есть предложения из Европы»

Полузащитник «Волыни» сообщил, что продолжить карьеру в Украине только если ему предложат контракт тройка лучших команд.

www.pravda.lutsk.ua

Полузащитник «Волыни» Эрик Бикфалви рассказал о своих планах после окончания контракта в луцком клубе.

В последнем интервью вы сказали, что можете остаться в Украине только при условии, что вам предложат контракт в «Динамо», «Шахтере» или «Днепре». Вы так сказали, потому что это самые сильные клубы, или к вам есть интерес каждого из них?

– Нет-нет-нет, предложений от них я не имею. Я говорил к тому, что сейчас в стране осталось три стабильных клуба, которые решают высокие задачи и платят игрокам вовремя зарплату. В остальных командах, насколько мне известно, подход далеко не такой серьезный и профессиональный.

Вообще, у меня есть предложения из Европы: хорошие деньги, хорошие команды. Посмотрим, как все сложится. В Украине соглашусь на предложение только от трех команд.

Мирон Маркевич сказал, что зимой хотел вас видеть, но вы потребовали заоблачную зарплату: это все испортило.

– Я не знаю, что в его понимании «заоблачная». Да и не уверен, что тренер «Днепра» знает, сколько именно я хотел получать. В «Днепре» мне предложили согласиться на зарплату игрока второго состава. Я отказался, потому что я уже не юниор, я заслуживаю большего.

Те деньги, которые я хотел, – это не что-то нереальное. И близко не наивысшая по меркам команды зарплата.

Кварцяный был явно расстроен, что клуб не сумел вас продать, и заявил: «Агенты манипулируют Эриком».

– Тут он не прав. Я потом приехал в Луцк, мы поговорили, я объяснил ему ситуацию, и он сказал: «Эрик, ты правильно поступил». А что касается агента, то он не может манипулировать мною или давать мне плохие советы. Это друг нашей семьи. Мы вместе работаем уже десять лет. И у нас отношения не на уровне «агент – футболист».

Также была информация, что вы могли переехать в казахстанскую «Астану». Можете себе представить подобный трансфер, или в Азию вы поедете только в самом крайнем случае?

– Я вам отвечу честно: поеду только за очень, очень большие деньги. В другом случае – мне это неинтересно. Как минимум, потому что я выпаду из национальной сборной. Я сразу сказал своему агенту: Казахстан, Азербайджан, Эмираты – только за большую зарплату.

Теперь вы в их глазах будете выглядеть человеком, которого интересуют только деньги.

– Это нормально. Если ты согласен пожертвовать карьерой в сборной, не играть в Лиге Европы и Лиге чемпионов, то можно рассчитывать на денежную компенсацию. Тут ничего удивительно не вижу.

Контракт 27-летнего румынского полузащитника с «Волынью» истекает этим летом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров