матч-центр
Вчера 10 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 36 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 36 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Билет в топ-клуб. Кто из молодых ноунеймов выстрелит на чемпионате мира-2018

Подборка без Мбаппе, Жезуса и прочих понтов

Ирвинг Лосано / twitter

В преддверии чемпионата мира-2018 XSPORT.ua спрогнозировал, кто из молодых и не слишком известных игроков сможет заявить о себе на мундиале в России.

Братья Миранчуки. 22 года. Россия

Алексей и Антон Миранчуки / sport-express.ru

Считается, что главным талантом сборной России является Александр Головин, впрочем, братья Миранчуки не сильно отстали от полузащитника ЦСКА, и к тому же внесли немалый вклад в чемпионство «Локомотива» в минувшем сезоне.

Именно Юрий Семин открыл все лучшие качества молодых полузащитников. И Алексей, и Антон одинаково хороши в завершении атак и в последней передаче. Кроме того, оба вполне могут создать момент. Если Антон чаще действует в центре поля, то Алексей любит играть поближе к атаке.

После уверенного сезона с «Локо» чемпионат мира может стать их следующей ступенькой. Главное, чтобы им предоставили игровое время на поле.

Рамадан Собхи. 21 год. Египет

Рамадан Собхи / CairoScene

Кроме Мохамеда Салаха, у Египта есть еще один талантливый парень в атаке. Собхи дебютировал в большом футболе довольно рано − в 16 лет за египетский «Аль-Ахли». Игрок готов сыграть на любой позиции в атаке и, скорее всего, именно на чемпионате мира сможет во весь голос заявить о себе. 20-летнего футболиста уже сравнили с с главной легендой египетского футбола Мохаммедом Абутриком, а это огромный комплимент для парня. К 21 году у Собхи на счету уже 20 матчей и один забитый мяч за сборную.

Летом прошлого года Собхи подписал контракт с английским «Сток Сити», однако «ткачи» вылетели в Чемпионшип. В АПЛ молодой форвард уже забил два мяча и несомненно прибавит. Для футболиста чемпионат мира − это огромный шанс перейти в топ клуб, ведь его мечта – игра за мадридский «Реал».

Гонсалу Гедеш. 21 год. Португалия

Гонсалу Гедеш / goal.com

Прошлый сезон Гедеш, безусловно, может записать себе в актив. Португалец был едва ли не лидером «Валенсии», которой по итогам сезона удалось вернуться в Лигу чемпионов.

Португалец был куплен ПСЖ у «Бенфики» прошлой зимой, но из-за высокой конкуренции играть ему было не суждено. Летом Гедеш уехал в аренду в «Валенсию», где по-настоящему продемонстрировал свой талант. Взрывное начало сезона – три мяча и пять голевых передач в первых пяти матчах – буквально сразу же заставили «Летучих мышей» задуматься о выкупе футболиста.

Всего на счету Гедеша 33 матча, пять мячей и 10 результативных передач. «Валенсия» умоляет ПСЖ продать ей футболиста, но парижане из-за проблем с финансовым фэйр-плей готовы отдать Гонсалу лишь за 50 миллионов евро.

Гедеш является универсалом, который способен сыграть как в атаке, так и на позиции атакующего полузащитника. Несмотря на высокую конкуренцию в Португалии как в атаке, так и в центре поля, есть предпосылки полагать, что ему найдется место на поле.

Ашраф Хакими. 19 лет. Марокко

Ашраф Хакими / defensacentral.com

Тот самый парень, который на несколько игр заменил травмированного Карвахаля в основе «Реала». Мало того, что он не растерялся в основе звездной команды, но еще и забил два мяча за девять игр в Примере.

В Мадриде Хакими выступал на позиции правого защитника, однако он способен сыграть и в центре защиты. В сборной Марокко Хакими вообще дебютировал в 17 лет. За это время защитник сыграл 10 матчей и забил один мяч.

На чемпионате мира Хакими должен блеснуть. Тем более он будет играть против Испании и Португалии, где выступают его знакомые, а еще есть Иран, который не стоит раньше времени списывать со счетов.

Пионе Систо. 23 года. Дания

Пионе Систо / AFP

Самый возрастной игрок рубрики, но при этом очень интересный. Систо засветился в 2016-м году в матче «Мидтьюлланда» против «Манчестер Юнайтед». Датчане выиграли ту игру, а Систо отметился голом. С тех пор его карьера пошла по восходящей.

В конец того же сезона Пионе, родившийся в Уганде в семье переселенцев из Судана, перешел в «Сельту», где за два сезона вырос в одного из лидеров клуба. На его счету уже есть пара мячей в ворота топ-клубов, в том числе и в ворота «Барселоны», за которую полузащитник мечтает играть.

В минувшем сезоне Систо отметился 10-ю голевыми передачами. По количеству ассистов датчанин уступил лишь Суаресу, Месси и Форнальясу из «Вильярреала». За сборную Дании Пионе провел 13 матчей, практически в каждом из которых находился в центре внимания. К тому же, две его голевые передачи в игре против Ирландии помогли датчанам пробиться на чемпионат мира.

Кристиан Павон. 22 года. Аргентина

Кристиан Павон / Zimbio

Павон прошлым летом едва не оказался в «Зените», где Роберто Манчини смело набирал аргентинцев в команду. Нападающий остался в «Бока Хуниорс» и не прогадал. Форвард поехал на ЧМ и даже получил похвалу от Месси, который порекомендовал «Барсе» присмотреться к игроку.

Павон играет на правом фланге атаки, но готов сыграть и слева. Конечно, у Аргентины очень высокая конкуренция в передней линии, впрочем, у Кристиана есть шанс усилить игру выходом на замену. Он отлично умеет разорвать фланг и не боится решать эпизоды в одиночку.

На счету Павона 26 матчей за «Боку», шесть мячей и 11 результативных передач, а топ-клубы Европы готовы отдать за него более 20 миллионов евро. Чемпионат мира – тот шанс, которым аргентинец должен воспользоваться сполна.

Альберт Гюдмундссон. 20 лет. Исландия

Альберт Гюдмундссон / fotbolti.net

Исландцы несомненно удивили каждого на Евро-2016. Если не своими традиционными празднованиями после матчей, то уж точно за тем, что выбили сборную Англии с чемпионата Европы. Оказывается, у этих викингов есть свои таланты.

Один из главных команды – нападающий Гюдмундссон. Несмотря на то, что прошлый сезон он провел в молодежной команде ПСВ, Альберта вызвали на чемпионат мира-2018. На его счету четыре матча за сборную и что удивительно – три мяча. Молодой форвард впечатлил тренера Хеймира Хадльгримссона, который готов предоставить ему шанс на мировом первенстве.

Исландия уже доказала, что нельзя списывать ее со счетов, даже несмотря на попадание в группу смерти вместе с Аргентиной, Нигерией и Хорватией. Для такого молодого парня как Альберт матчи против этих команд должны стать огромным вызовом, тем более что он вполне способен стать главным форвардом сборной на мундиале.

Дуе Чалета-Цар. 21 год. Хорватия

Дуе Чалета-Цар / HRT: Sport

Цепкий и мощный центральный защитник Чалета-Цар, несмотря на свой возраст, довольно хорошо читает игру и редко ошибается. Молодой хорват – один из авторов успеха «Зальцбурга» в минувшей кампании Лиги Европы, где австрийцы добрались аж до полуфинала.

Чалета-Цар уже успел дебютировать за сборную Хорватии в этом году и в любой момент готов будет выйти на замену в случае травмы Чорлуки или Виды.

В «Зальцбурге» защитник уже стал лидером команды и в прошлом сезоне даже отличился двумя мячами. Клубы Бундеслиги уже давно следят за прогрессом хорвата.

Денис Закариа. 21 год. Швейцария

Денис Закариа / squawka.com

Универсальный полузащитник, которого уже сравнивают с Полем Погба. Высокий (1,91 м), цепкий и атлетичный швейцарский разрушитель, который также способен сыграть под нападающим.

Прошлым летом он был куплен менхенгладбахской «Боруссией», где сразу же закрепился в основном составе. На его счету 24 матча и два мяча, а также 10 матчей за сборную Швейцарии. На чемпионате мира он будет играть в паре с Гранитом Джакой, человеком, с которым Закариа себя сравнивает.

Именно чемпионат мира – один из главных шансов для Дениса заявить о себе.

Андрия Живкович. 21 год. Сербия

Андрия Живкович / FIFA.com

Самый молодой дебютант в истории сборной. Впервые сыграл за Сербию в октябре 2013 года. Живкович – главный талант страны последних лет (а таких талантов было очень много).

В столь юном возрасте Андрия уже стал лидером «Партизана», с которым выиграл два чемпионства. Затем он оказался в «Бенфике», где шанс раскрыться дают каждому. Если в позапрошлом сезоне полузащитник разогревался, то уже в минувшем начал забивать. В 21-й игре – три мяча и три результативные передачи.

Впрочем, Живковичу главное не повторить судьбу еще одного таланта «Партизана» Лазара Марковича, который также прошел через «Бенфику», но от которого не может избавиться «Ливерпуль».

Конечно же, на чемпионате мира в России Андрия должен получить свой шанс.

Ирвинг Лосано. 22 года. Мексика

Ирвинг Лосано / Uromi Voice

Лосано действительно хорош. И если голы в дебютных матчах за «Пачуку» (спустя пять минут после выхода на поле) и сборную Мексики вас не удивят, то факт из личной жизни наверняка станет сюрпризом. Парень к 18 годам женился и стал отцом. К тому же, в дебютном сезоне за ПСВ Ирвинг забил 17 мячей и отдал 12 голевых передач в 29 матчах.

Лосано давно называют главным вундеркиндом Америки, и пока он сполна оправдывает авансы, которые ему выдают.

Безусловно, за мексиканским вингером будет очень интересно наблюдать на чемпионате мира, где он вполне может блеснуть. К тому же крайний форвард готов к переходу в топ-клуб. Одним из проявлений его таланта является скорость, которую он продемонстрировал, забив в ворота России на Кубке Конфедераций.

Хван Хи Чхан. 22 года. Южная Корея

Хван Хи Чхан / Twitter

Еще один игрок австрийского «Зальцбурга». Этим форвардом еще при Сергее Реброве интересовалось киевское «Динамо».

Настоящим прорывом для корейца стал прошлый сезон. Чхан забил 12 мячей и отдал три голевые передачи. Конечно, больше он запомнился в Лиге Европы (забил в ворота «Лацио»), где «Зальцбург» обидно вылетел в полуфинале турнира.

Чхан – одна из главных ударных сил корейцев на чемпионате мира в России. На его счету уже 10 матчей и два мяча за сборную. В паре Чхан будет играть с Сон Хын Мином из «Тоттенхэма», и довольно любопытно, как сыграется атака Кореи.

Исмаила Сарр. 20 лет. Сенегал

Исмаила Сарр / Africa Top Sports

Один успешный сезон в «Меце» убедил руководство «Ренна» выложить за сенегальца 17 миллионов евро. «Красно-черные» выиграли тогда борьбу за Сарра у «Лейпцига».

Исмаила готов играть одинаково хорошо на любом из флангов. Под руководством тренера Сабри Лямуши футболист стал выступать еще лучше. В 24-х матчах – пять мячей и пять результативных передач, что довольно неплохо для первого сезона в новой команде. Его уже считают одним из лучших молодых игроков Лиги 1.

Его регулярно вызывают в сборную Сенегала, где он сыграл уже 10 матчей и дважды забил. На чемпионате мира должен проявить себя еще лучше. Группа для этого вполне подходящая.

Андрей Усмонов

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
15:55
Волейбол. Чемпионат Европы 2019. Квалификация. Женщины. Украина - Норвегия. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео