Битва Титанов в Мадриде: сумеет ли «Реал» остановить «Баварию»?

XSPORT предлагает вашему вниманию превью ко второму полуфиналу Лиги чемпионов.

Раскрепощение для партнеров от Роналду. / REUTERS/Andrea Comas

Для настоящего футбольного болельщика в начале этой недели, нет места милее на земном шаре, чем Мадрид. В самом деле, два полуфинала Лиги чемпионов, главного европейского турнира, по очереди, принимают «Висенте Кальдерон» и «Сантьяго Бернабеу».

Вишенкой на торте нынешнего розыгрыша Лиги просто обязано стать противостояние мадридского «Реала» и мюнхенской «Баварии». Команды показывают в этом сезоне привлекательный, атакующий футбол, что не может не радовать в преддверии их очного поединка.

Особо захватывающую борьбу нам предстоит увидеть во время фланговых баталий. Криштиану Роналду и Гарет Бейл против Франка Рибери и Арьена Роббена – о, это будет грандиозно! Сдерживать Гарета Бейла, наверняка, будет Алаба. Оба игрока молоды, талантливы, обладают прекрасной скоростью, и хорошей техникой. Не известно, на какую позицию определит Гвардиола Филиппа Лама, прекрасного, разностороннего игрока, способного сыграть, как в защите, так и в полузащите, но очень хотелось бы, посмотреть на его борьбу с Криштану Роналду.

Гвардиола Роббену о стратегии на матч / REUTERS/Michael Dalder

Кстати, и Лам и Алаба прекрасно подключаются к атаке, так что, уверен, они схлестнуться с атакующими полузащитниками «Реала» и у штрафной мадридцев. С противоположной стороны отдельной строкой следует выделить Анхеля Ди Марию, одного из лучших ассистентов команды (12 голевых передач), что, согласитесь, феноменальное достижение для флангового полузащитника. Возможно, противостояние фланговых линий в этом полуфинале станет украшением всего европейского сезона.

Интересной обещает быть и борьба в середине поля. У мадридского «Реала» в этом сегменте блистает Лука Модрич. В команде же Гвардиолы, традиционно делающего акцент на контроле мяча, в середине полузащиты нет одного настолько яркого лидера, как Модрич в «Реале», Хосеп собрал целое созвездие креативных игроков – Гетце, Кроос, Алькантара – каждый из которых может сделать игру. Поединок же двух форвардов, несколько схожих по манере игры, Карима Бензема и Марио Манджукича, обязан стать определяющим для испано - немецкого противостояния, так как блистательные полузащиты команд именно им будут стараться доставлять все мячи, выигранные потом и кровью в вышеуказанных поединках.

«Мы не собираемся выходить на поле, чтобы попытаться помешать сопернику играть в футбол. Мы хотим использовать свои сильные стороны, чтобы победить. Как всегда, очень важен будет баланс в нашей игре, кроме того мы должны располагаться очень компактно», – поделился своими мыслями на предматчевой пресс-конференции Карло Анчелотти.

Работа Карло Анчелотти в испанском гранде вызывает восхищение. Мадридский «Реал» уже выиграл в этом сезоне кубок Испании в драматичном противостоянии с каталонской «Барселоной». Команда отстает от, идущего на первом месте в испанском чемпионате, «Атлетико» на шесть очков. Правда, «Реал» имеет один матч в запасе. К очному поединку с мюнхенской «Баварией» мадридцы подходят почти без проблем в составе. Криштиану Роналду вот уже три дня тренируется в общей группе, успешно поборол простудное заболевание Гарет Бейл.

«У Криштиану Роналду была травма. Он прошел курс лечения. Его осмотрели врачи, и он тренировался три последних дня с командой. Сегодня он чувствует себя хорошо. Завтра мы проведем еще кое-какие тесты, и если будет риск ухудшения состояния, он не сыграет», – заявил Карло Анчелотти.

Про преображение мюнхенской «Баварии» в этом сезоне под руководством Хосепа Гвардиола не писал разве что ленивый. Лучшая команда Европы прошлого года, в этом сезоне не просто удержалась на вершине, а стала еще лучше. Достижение, которое под силу лишь великим … Рекордно-досрочно завоевав титул чемпиона Германии, мюнхенцы несколько расслабились, и проиграли не только скромного «Аугсбургу», но и своим принципиальным соперникам, дортмундской «Боруссии».

«Выиграть Лигу чемпионов очень сложно. Слишком серьезные соперники. Я горжусь своей командой. В марте мы выиграли Бундеслигу, вышли в финал Кубка Германии и полуфинал Лиги чемпионов. Это непросто, но мы побеждали, показывая добротный футбол … Мы были стабильны, хотя в последнее время чуть сдали», – отметил перед матчем Хосеп Гвардиола.

Ударная парочка «Реала». / REUTERS/Andrea Comas

Безусловно, это не красит чемпиона: надо играть до конца! Но, болельщики мюнхенцев, готовы будут простить их любимцам эти поражения в обмен на выигрыш Лиги чемпионов. Кстати, если это случится, «Бавария» станет первой командой два раза подряд завоевавшей самый престижный европейский трофей. Из кадровых проблем стоит отметить все еще травмированного Тиаго Алькантару. В остальном, «Бавария» подходит к данному матчу без ощутимых проблем с составом.

И напоследок скажу, что «Реал» имеет потрясающую беспроигрышную серию в домашних поединках в Лиге чемпионов – 17 матчей. А последний раз «сливочные» в рамках Лиги чемпионов проигрывали на «Сантьяго Бернабеу» 27 апреля 2011 года каталонской «Барселоне», руководимой Хосепом Гвардиолой.

«Моя статистика на «Сантьяго Бернабеу» связана с другим клубом, другим временем и другой ситуацией. Она не имеет отношения к «Баварии». Если мы хотим победить, то должны показать очень хороший футбол. «Реал» – особенная команда, кто бы его ни тренировал, кто бы за него ни играл. Это сильнейший из соперников, который всегда доходит до полуфинала. У мадридцев прекрасный тренерский штаб», – сказал на предматчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола.

Букмекеры: победа «Реала» 2.60 ничья 3.20 победа «Баварии» 2.75

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров