Блан: «Мы должны навязать «Челси» свою игру»

Главный тренер ПСЖ считает, что силы обеих команд практически равны

Лоран Блан, главный тренер ПСЖ, накануне матча с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов рассказал, чего ожидает от игры:

«Мы должны навязать «Челси» свою игру. Противостоять «Челси» непросто, этой команде по силам нас одолеть. За два последних сезона мы дважды встречались с «Челси». Один раз они выбили нас, другой - мы их. Это подтверждает, что уровень команд почти одинаков. Лига чемпионов дает сопернику возможность скрасить тяжелый сезон. Тренер «Челси» очень опытен, он выигрывал этот турнир в прошлом.

Отсутствие Терри может серьезно повлиять на «Челси». Он важен для команды и на поле, и за его пределами, где поддерживает командный дух. Также он играет значимую роль при «стандартах». Мы убедились в этом в субботу, с его уходом защитная линия команды стала совсем иной.

Что касается нашего стартового состава, неясными остаются две позиции: место правого защитника, на котором сыграет либо Маркиньос, либо Грегори ван дер Вил, и еще одна. Я могу рассчитывать почти на всех своих футболистов, за исключением того, кто вычеркнул себя сам. Знаю, что Марко Верратти не готов играть все 90 минут, но думаю выпустить его на поле. Осталось решить, выйдет он с первых минут или на замену. Если не считать эти моменты, мысли игроков полностью посвящены предстоящей игре.

Мы все понимаем, что о сезоне можно будет судить только по итогам выступления в Лиге чемпионов. Большинство СМИ устроит лишь победа, также будет плохо, если мы не сможем выиграть оба кубка на внутренней арене. Лига чемпионов - совсем другое дело. Тут мы играем с соперниками одного уровня с ПСЖ или выше.

Мы располагаем достаточным потенциалом, чтобы преуспеть в турнире. Ныне это реальнее, чем в предыдущие годы, во многом благодаря наличию опытных игроков. Начиная с этого момента мы играем против клубов, которым по силам взять трофей. Но именно сейчас и начинается самое интересное - для клуба, игроков и тренера. У нас есть потенциал выиграть турнир».

Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции заявил, что оценивает шансы обеих команд на выход в следующую стадию как равные.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров