Блаттер обвинил бывших президентов Германии и Франции в давлении на FIFA

Президент Международной федерации футбола заявил, что относительно расследования в организации ему нечего бояться.

twitter

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что не имеет никакого отношения к выборам страны-хозяйки ЧМ-2022.

Он также отметил, что ему известно о попытках президентов Франции и Германии оказать влияние на прошедшие выборы, по итогам которых победила заявка Катара, сообщает The Associated Press.

«Господа Саркози и Вульф пытались оказать давление на их представителей, имевших право голоса. Поэтому у нас в расписании значится чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял решение, должны взять на себя ответственность. Если большинство членов исполкома хотят, чтобы мундиаль состоялся в Катаре, я должен с этим согласиться. Взгляните на немецкие компании! Deutsche Bahn, Hochtief и многие другие уже имели проекты в Катаре до объявления итогов голосования.

Не боюсь ли я итогов расследования американцев в отношении моей деятельности? Все чего-то боятся, например смерти, но применительно к тому, чем я занимался в FIFA, у меня страха нет. Мне бояться ничего. Я боюсь, что они хотят причинить вред FIFA, тому, чего я добился во главе организации. Почему я не поехал на финал женского чемпионата мира в Канаде? Я не буду предпринимать рискованные поездки до тех пор, пока все не прояснится».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров