Блаттер встречался с криминальным авторитетом из России. Фото

Президент ФИФА заявил, что не знаком с Тохтахуновым.

Блаттер, Колосков и авторитет из России / bilde.de

Немецкое издание Bild опубликовало фото, на котором президент ФИФА Зепп Блаттер общается с одним из криминальных авторитетов России, — Алимжаном Тохтахуновым, который так же является президентом российского «Отечественного футбольного фонда». Как сообщается, данная персона состоит в розыске Интерпола.

По сообщениям Bild, Тохтахунов обвиняется в мошенничестве, коррупции и организации незаконных казино. Фото датируется 2005-м годом и является собственностью германских спецслужб во время одного из мероприятий в московском «Китай-клубе».

Также немецкое издание добавляет, что за Тохтахуновым уже имеется шлейф подозрений в активной и не совсем «чистой» помощи в борьбе России за право проведения сочинской Олимпиады. Также Алимжан обвиняется в подкупе итальянского судьи на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, после чего сидел в итальянской тюрьме, где около года платил адвокатам, пытаясь не допустить экстрадиции в США.

Однако сам Блаттер открестился от какой-либо трактовки фотографии:

«Есть тысячи фотографий, где я изображен с различными третьими лицами, даже не зная, кем они являются. Я не помню этого человека».
 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров