Блаттер: «Я доверяю бразильскому правительству»

Руководитель Международной футбольной федерации надеется на «хэппи-энд» в бразильском сериале «Чемпионат мира».

Блаттер верит в бразильское руководство / REUTERS/Thomas Hodel

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о гарантиях проведения футбольного мирового первенства, которые ему предоставила глава Бразилии Дилма Русеф. Руководитель футбольной федерации по прежнему продолжает верить в организаторов «мундиаля».

«Президент Бразилии дала мне гарантии, что все стадионы будут готовы вовремя. Сначала они хотели построить 17 стадионов, но потом приняли решение сократить количество до 12-ти. Я был свидетелем чемпионатов мира с 1978 года и иногда перед матчем на стадионах еще работали строители и маляры, так что бывало всякое. Чемпионат мира начнется в середине июня, поэтому у нас еще есть в запасе четыре месяца. В Бразилии живут 200 млн. человек, экономика страны, а экономика страны - шестая в мире, я поверить не могу, что они не успеют. Я доверяю бразильскому правительству, и желаю всем оставаться оптимистами».

Напомним, вчера в Бразилии прошли акции протеста против проведения футбольного Чемпионата мира. Местные жители считают, что правительство затратило слишком большую сумму денег на подготовку к долгожданному футбольному первенству. Ранее сообщалось, что ФИФА всерьез рассматривает возможность лишения прав Куритибы принять матчи турнира в связи с неготовностью стадиона. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров