Блаттер: «Я потерял веру в FIFA, когда в дело вмешалась прокуратура США»

Швейцарец возмущен тем, что FIFA представили как мафиозную структуру

Йозеф Блаттер / thesun.co.uk

Йозеф Блаттер рассказал о своем изменении в отношении к FIFA после того, как швейцарца отстранили от футбола на 8 лет.

«Я завершил работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру.

Большинству людей предъявлены обвинения или они находятся в тюрьме. Так организована структура управления футболом в Северной и Южной Америке, но это не имеет отношения к ФИФА, мы не контролируем эту деятельность конфедераций».

Также Блаттер прокомментировал само наказание для себя и для Мишеля Платини. Кроме 8-летнего бана оба должны заплатить штрафы: швейцарец 50 тысяч франков, а француз 80 тысяч:

«Он стоит немного дороже, чем я, но это нонсенс. По швейцарским законам, чтобы отстранить кого-либо на 8 лет, нужно совершить убийство или ограбление банка. Я провел 40 лет в ФИФА. Меня не беспокоят разговоры о прошлом, поскольку оно получилось более успешным для меня, чем будущее».

Напомним, что дело против Йозефа Блаттера также расследует швейцарская прокуратура. Поводом для него стал все тот же платеж в 2 миллиона франков, который швейцарец сделал в пользу Платини в 2011 году.

Комментарии 2

Михаил
23 декабря 2015г. 13:43
Надеюсь что матчи к которым он имел отношение от fixedline.ru ,в связи с большим количеством проходов и о которых у меня самые теплые отзывы, будут иметь свое продолжение.
0 0
Евгений
23 декабря 2015г. 09:53
Все, к чему прикасаются американцы, превращается в дерьмо и руины. "Священных" коров для них нет. Это объясняется тем, что это сообщество, которое даже народом назвать нельзя, не то, что нацией, не имеет ни ценностей, ни веры, ни истории, ни чего..
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров