Блохин может продолжить карьеру тренера в России

Бывший наставник «Динамо» не сомневается в успехе своих экс-подопечных в групповом этапе ЛЕ.

Олег Блохин / foto.delfi.ua

Экс-тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал об отношениях с Игорем Суркисом и о шансах киевлян в Лиге Европы :

Смотрите матчи еврокубков?

- Да, «Шахтер» нормально выступает в Лиге чемпионов. «Зенит» меня разочаровал. Начал хорошо, обыграл «Бенфику», а потом что-то непонятное произошло. ЦСКА при небольшом выборе игроков хорошо выступает и в чемпионате России, и в Лиге.

Что скажете о киевском «Динамо» с Ребровым?

- Они пройдут в следующий раунд Лиги Европы, даже не сомневаюсь. У «Металлиста» и «Краснодара» шансов нет, в отличие от «Днепра». А московское «Динамо» вообще уже выход в плей-офф себе гарантировало.

У вас были разногласия с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом после ухода из клуба. Дело чуть до суда не дошло, но в итоге все нормально. Суркис как-то сказал, что готов пропустить вместе с вами чарку.

- А у нас разногласий нет. Мы вопрос закрыли. У него и у меня просто не было времени встретиться. У Игоря Михайловича 22 ноября день рождения, на нем, надеюсь, и увидимся. Недопонимание случается. Ничего страшного, надо находить общий язык. Это самое главное. Амбиции надо иногда опускать. Они хороши на тренерской скамейке, но не в такой ситуации.

Этот год унес много жизней, в том числе футбольных людей…

- Черный год. Рок. С кем-то играл, кого-то тренировал. С Валей Белькевичем не виделся с тех пор, как я ушел из «Динамо». С Андрюшей Гусиным – год. Он работал в «Анжи». А с Андрюшей Балем разговаривал перед тем, как он пошел играть в футбол…

Не стало Федора Черенкова, который был главным представителем футбола Бескова. Его всегда противопоставляли футболу по Лобановскому, ярким представителем которого вы являетесь.

- Нельзя нас сравнивать с Федором – он в средней линии играл, а я – нападающего. Футбол Лобановского и Бескова – да, сравнивали и сравнивают. Федор был непредсказуемым игроком. Пас, финт – все при нем. Поэтому народ и ходил смотреть.

Чем вы сейчас занимаетесь?

- Посвящаю время семье. И жду предложений. Мой менеджер Шандор Варга занимается этим вопросом.

Можете вернуться работать в Россию, где возглавляли «Москву»?

- Трудно сказать… Интересно ли мне это? Ну, а почему нет?

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров