матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Блохин может продолжить карьеру тренера в России

Бывший наставник «Динамо» не сомневается в успехе своих экс-подопечных в групповом этапе ЛЕ.

Олег Блохин / foto.delfi.ua

Экс-тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал об отношениях с Игорем Суркисом и о шансах киевлян в Лиге Европы :

Смотрите матчи еврокубков?

- Да, «Шахтер» нормально выступает в Лиге чемпионов. «Зенит» меня разочаровал. Начал хорошо, обыграл «Бенфику», а потом что-то непонятное произошло. ЦСКА при небольшом выборе игроков хорошо выступает и в чемпионате России, и в Лиге.

Что скажете о киевском «Динамо» с Ребровым?

- Они пройдут в следующий раунд Лиги Европы, даже не сомневаюсь. У «Металлиста» и «Краснодара» шансов нет, в отличие от «Днепра». А московское «Динамо» вообще уже выход в плей-офф себе гарантировало.

У вас были разногласия с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом после ухода из клуба. Дело чуть до суда не дошло, но в итоге все нормально. Суркис как-то сказал, что готов пропустить вместе с вами чарку.

- А у нас разногласий нет. Мы вопрос закрыли. У него и у меня просто не было времени встретиться. У Игоря Михайловича 22 ноября день рождения, на нем, надеюсь, и увидимся. Недопонимание случается. Ничего страшного, надо находить общий язык. Это самое главное. Амбиции надо иногда опускать. Они хороши на тренерской скамейке, но не в такой ситуации.

Этот год унес много жизней, в том числе футбольных людей…

- Черный год. Рок. С кем-то играл, кого-то тренировал. С Валей Белькевичем не виделся с тех пор, как я ушел из «Динамо». С Андрюшей Гусиным – год. Он работал в «Анжи». А с Андрюшей Балем разговаривал перед тем, как он пошел играть в футбол…

Не стало Федора Черенкова, который был главным представителем футбола Бескова. Его всегда противопоставляли футболу по Лобановскому, ярким представителем которого вы являетесь.

- Нельзя нас сравнивать с Федором – он в средней линии играл, а я – нападающего. Футбол Лобановского и Бескова – да, сравнивали и сравнивают. Федор был непредсказуемым игроком. Пас, финт – все при нем. Поэтому народ и ходил смотреть.

Чем вы сейчас занимаетесь?

- Посвящаю время семье. И жду предложений. Мой менеджер Шандор Варга занимается этим вопросом.

Можете вернуться работать в Россию, где возглавляли «Москву»?

- Трудно сказать… Интересно ли мне это? Ну, а почему нет?

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Донбасс - Кременчук. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров