матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Блохин: «Рафаэль в «Динамо» играть не хотел, а у Беланды были свои прибамбасы»

Экс-наставник «Динамо» вспомнил времена своей работы в киевском клубе

Олег Блохин / metalist.ua

Бывший главный тренер «Динамо» Олег Блохин поделился своим мнением о том, почему ему не удалось добиться успеха с киевским клубом.

Если вы не против, я все-таки задам один вопрос: считаете ли вы, что, будучи главным тренером Динамо, выбрали правильный курс и правильную методику?

– Считаю, что мне просто не хватило времени. Сереже Реброву могу пожелать только успехов, больше ничего. Мне же не хватило времени. Результата не было, но мы бы к нему пришли, будь больше времени. Совсем чуть-чуть больше.

У Рамоса Днепр на третий-четвертый год заиграл. Луческу на пятый год хотели уволить. Не всегда сразу получается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У нас была перестройка команды, пришло очень много новых игроков, они постепенно вливались, понимали структуру игры.

Новички, в итоге, освоились уже после того, как я ушел. Драгович заиграл, Ленс заиграл. Мбокани – тоже.

Тремулинас, Рафаэль – нет.

– Тремулинас – не подошел, а Рафаэля брали еще при Семине. Он у нас играть не хотел. Я помню, как-то перед игрой он непонятно себя повел. Я через переводчика спрашиваю: "Ты выйдешь?". Он отвечает: "Да, все о’кей". Потом через 15 минут показывает, мол, меняйте, у меня тут тянет что-то. Он изначально хотел вернуться в Германию.

Начали привлекать Женю Макаренко, он заиграл не хуже Тремулинаса. А француз не мог перестроиться, у него другая игра немного. Он был больше нацелен на атаку, а в обороне играл слабее. В Севилье у него до сих пор большие проблемы в защите.

Бельханда тоже не заиграл, и было очевидно, что у вас конфликт.

– Проблемы не только с ним были. С Аруной тоже. Самые большие проблемы у этой компании были в том, что они уезжали в сборную и возвращались очень поздно. Или говорили, что, мол, я лечиться буду. А от чего – трудно сказать.

Мбокани – очень хороший игрок. Мне говорили, что он проблемный, когда подписывали. Но в игровом плане претензий к нему было минимум. У Бельханды – свои прибамбасы. Хотели из Наполи Мертенса купить, но как-то не сложилось, и взяли Ленса. Через год-полтора Ленс заиграл.

Я думаю, дали бы мне немного времени – команда показала бы себя лучше, но сейчас рассуждать об этом смысла нет.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров