матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Блохин: «Судья должен был удалить Бойко за фол на Гусеве»

Главный тренер «Динамо» рассказал о состоянии игрока «Динамо» после тяжелой травмы.

Олег Блохин / ФК Динамо

Олег Блохин эмоционально прокомментировал эпизод последнего матча киевлян в игре с «Днепром», когда тяжелую травму в столкновении с вратарем хозяев Денисом Бойко получил капитан «Динамо» Олег Гусев.

«Сейчас состояние Олега значительно лучше. Проведенное после возвращения в Киев обследование показало, что его состояние более оптимистично, чем считалось по горячим следам. А вот стоматологам придется с ним поработать, - отметил Блохин. - Больного человека на тренировку или на матч я выпустить не вправе. А если говорить о столкновении с Денисом Бойко, которое и привело к травме Гусева, то судья в этом эпизоде должен был дать вратарю желтую или красную карточку и назначить пенальти. Во всяком случае, в этом меня убедил просмотр момента на видео в разных ракурсах.

О том, чего хотел в данном случае вратарь, судить не возьмусь. Но нарушение, с моей точки зрения, было очевидным. Назовите позицию Блохина субъективной, но Гусев-то стоял боком к Бойко, а не лицом, и не видел, откуда вратарь вылетает. Мне показалось, что человеку отбили полголовы. Со стороны невозможно было понять, что происходит: Олег лежит, а вокруг - паника. И если бы не пришли на помощь игроки «Днепра», все могло закончиться плачевно. Джабе Канкаве надо поставить памятник - он спас Гусеву жизнь!

Это было тяжело: произошедшее выбило из колеи и игроков, и тренеров, сказавшись на всех дальнейших событиях. Мы на лавочке действительно долго не могли разобраться в произошедшем: Олег упал, ему оказали помощь и унесли на носилках в карету «скорой». Только потом мне сказали, что у Гусева запал язык, и он несколько секунд не мог дышать. К моменту, когда узнал об этом, уже пришлось взять себя в руки: был обязан немедленно перестроить игру. Делать первую замену так рано я, естественно, не планировал».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров