Блохин вернется к тренерской деятельности

Экс-тренер «Динамо» намекнул, что вскоре вернется к профессиональной трудовой деятельности.

Есть ли варианты с украинскими клубами? Пока не ясно / mediaport.ua

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Олег Блохин в интервью изданию «СЭ» в Украине», рассказал, что мог возглавить греческий клуб, а также поделился своими впечатлениями от прошедшего чемпионата мира в Бразилии.

- Не исключаете возможности вновь вернуться к тренерской деятельности?

- Думаю, к осени смогу ответить на этот вопрос более предметно.

- Не с этой ли целью вы недавно ездили в Грецию?

- Я был претендентом на пост главного тренера одного из клубов. У меня ведь в этой стране еще со времен работы в клубах Пирея, Салоник и Афин осталось много коллег, друзей и знакомых.

- Что дал вам как тренеру прошедший чемпионат мира?

- Те или иные новации можно применять, но многое зависит от того, в каком клубе ты работаешь, какие футболисты имеются в распоряжении, какую тактическую схему применяешь. Важна и турнирная стратегия. Тот же ван Гаал применял систему в три центральных защитника, из которых двое крайних выдвигались вперед, и три опорных полузащитника. Кое-кто играл по иной, более привычной, схеме 4-4-2, а кто-то больше действовал от обороны, делая ставку на контратаки.

- Успех Германии стал для вас сюрпризом?

- Как раз наоборот: немцы победили заслуженно. По игре, которую команда Йоахима Лева демонстрировала от матча к матчу, я предполагал, что она окажется в финале.

- Открыли ли для себя на этом чемпионате что-то новое?

- Нет. Одни команды играли от обороны, другие делали ставку на атакующий футбол. Все зависело от игроков, имевшихся в распоряжении наставников. Исходя из кадровой обоймы они и выстраивали тактику.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров