Болельщик «Карпат» прошел пешком 300 км за любимой командой

Фанату очень хотелось посмотреть вживую поединок своей команды против «Говерлы».

Львовские болельщики очень преданные своему клубу / vk.com/ultrasfckl

Впервые в истории украинского футбола болельщик одолел пешком почти 300 километров, чтобы попасть на выездной матч любимой команды. Фанат львовских «Карпат» Иван преодолел расстояние со Львова в Ужгород, где «львы» встречались с местной «Говерлой» в воскресенье, 27 июля.

Расстояние почти в три сотни километров, разделяющие Львов и Ужгород, парень планировал пройти за неделю - ежедневно преодолевая по 50 километров. По словам Ивана, ничего подобного в украинском футболе ни один болельщик не делал.

В дорогу Иван отправился вместе со своим товарищем Андреем, однако тот не смог покорить всей дистанции. В дороге ребят сопровождал дождь, поэтому путь стал невероятно тяжелым: на 32-м километре Андрею начало сводить ноги, и он прекратил путешествие.

Почти двое суток дороги Иван провел в одиночестве. И только в горах, неподалеку пересечения Львовской и Закарпатской областей, к нему присоединился еще один смельчак - Игорь.

Шаг за шагом - несмотря на непогоду и усталость - ребята добрались Ужгорода в день матча.

«Примерно на четвертый день наступил переломный момент, когда останавливался через каждый километр. Ноги просто не шли, - поделился впечатлениями Иван. - Отдыхал, вставал и все же шел дальше. Имел мысли отбросить затею и преодолеть остаток пути автостопом. Но все-таки удержался от соблазна и дошел до Ужгорода пешком».

Трудности, с которыми пришлось бороться в дороге болельщикам, не оставили без внимания футболистов «Карпат». Историю о паре смелых фанов живо обсуждали в команде. Тем более, что в субботу, за день до поединка клубный автобус «зелено-белых» догнал путешественников в дороге.

«Это настоящие болельщики. Очень приятно, что такие люди есть, - заявил игрок «Карпат» Михаил Кополовец. - Мне кажется, если есть любовь к команде, то можно для нее сделать что угодно. Думаю, таких болельщиков, как у «Карпат» нет ни у одной команды».

Напомним, что сам поединок первого тура Премьер-лиги завершился боевой ничьей 2:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров