матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Болельщики «Динамо» выступают за любовь и против войны

На матче против «Эвертона» на трибунах прошла акция «All You Need Is Love».

Болельщики «Динамо» выступают за любовь и против войны / А. Лукацкий/fcdynamo.kiev.ua

Во время ответного поединка 1/8 Лиги Европы между киевским «Динамо» и английским «Эвертоном», который прошел вечером четверга, на трибунах НСК «Олимпийский» прошла акция «All You Need Is Love».

О том, как пришла идея развернуть большую футболку с даной надписью, журналистам рассказал глава департамента по работе с печатными СМИ киевского «Динамо» Николай Несенюк.

«Все началось перед поединком «Динамо» — «Генгам», когда директор матча, сославшись на высокие инстанции в УЕФА, не разрешил развернуть на трибуне динамовскую футболку с надписью «Україна понад усе!». Все потом видели эту футболку на матчах чемпионата Украины. Не мое дело комментировать решения УЕФА. Но с другой стороны динамовские болельщики очень хотели показать Европе эту футболку. Но с какой надписью? Мой коллега по «Динамо» Алексей Семененко попросил меня помочь что-то придумать. Мы часто с ним так делаем — как говорится: «одна голова хорошо...»

Что мы могли написать, какое послание отправить футбольной Европе? Ведь известно, что есть силы, которые хотят представить болельщиков «Динамо» опасными хулиганами, предостерегают европейцев от поездок на футбол в Киев и т.д. ... Нужно было написать что-то такое, что было бы понятно всему миру. Ну, если не всему миру, то хотя бы гостям из Ливерпуля и английским телезрителям.

Не знаю как у кого, а у меня в последние пятьдесят лет слово «Ливерпуль» неразрывно связано со словом «Битлз». С детства люблю их песни. Когда мы были неделю назад в Ливерпуле, я увидел, что именем одного из «битлов» Джона Леннона назван местный аэропорт. Понятно, что Леннона чтят на родине и во всем мире не только за модные песни 60-х годов. Этот музыкант прославился тем, что воспользовался своей всемирной популярностью, чтобы призвать всех людей к миру и любви.

Это было в 1967-м, когда полыхала война во Вьетнаме, и мир еще был в ужасе от Карибского кризиса и возможности ядерной войны. Ничего не напоминает? В том же году состоялся первый в истории человечества всемирный спутниковый телемост — передача, которую одновременно мог смотреть весь земной шар (естественно, кроме СССР). «Битлз» пригласили что-то спеть в этой программе. Джон Леннон написал специально для этого выступления песню «All You Need Is Love» (Всем нужна любовь), которую «Биттлз» спели в прямом эфире на весь мир. С тех пор слова этой песни являются всемирно признанным призывом к всеобщему миру, братству и любви.

Вот я и подумал, что стоит и нам сейчас повторить те слова Джона Леннона. Потому что, как и почти пятьдесят лет назад, самое главное для всех нас — это любовь, которая принесет мир. «Делайте любовь, а не войну» — повторял когда то весь мир слова Джона Леннона. И мне показалось, что именно эти слова от имени болельщиков «Динамо» будут именно сейчас особенно уместны.

Мы за любовь, мы за мир! А за войну сами знаете кто. И весь мир это знает!».

Напомним, что сам матч заврешился разгромной победой «Динамо» со счетом 5:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров