Болельщики «Динамо» выступают за любовь и против войны

На матче против «Эвертона» на трибунах прошла акция «All You Need Is Love».

Болельщики «Динамо» выступают за любовь и против войны / А. Лукацкий/fcdynamo.kiev.ua

Во время ответного поединка 1/8 Лиги Европы между киевским «Динамо» и английским «Эвертоном», который прошел вечером четверга, на трибунах НСК «Олимпийский» прошла акция «All You Need Is Love».

О том, как пришла идея развернуть большую футболку с даной надписью, журналистам рассказал глава департамента по работе с печатными СМИ киевского «Динамо» Николай Несенюк.

«Все началось перед поединком «Динамо» — «Генгам», когда директор матча, сославшись на высокие инстанции в УЕФА, не разрешил развернуть на трибуне динамовскую футболку с надписью «Україна понад усе!». Все потом видели эту футболку на матчах чемпионата Украины. Не мое дело комментировать решения УЕФА. Но с другой стороны динамовские болельщики очень хотели показать Европе эту футболку. Но с какой надписью? Мой коллега по «Динамо» Алексей Семененко попросил меня помочь что-то придумать. Мы часто с ним так делаем — как говорится: «одна голова хорошо...»

Что мы могли написать, какое послание отправить футбольной Европе? Ведь известно, что есть силы, которые хотят представить болельщиков «Динамо» опасными хулиганами, предостерегают европейцев от поездок на футбол в Киев и т.д. ... Нужно было написать что-то такое, что было бы понятно всему миру. Ну, если не всему миру, то хотя бы гостям из Ливерпуля и английским телезрителям.

Не знаю как у кого, а у меня в последние пятьдесят лет слово «Ливерпуль» неразрывно связано со словом «Битлз». С детства люблю их песни. Когда мы были неделю назад в Ливерпуле, я увидел, что именем одного из «битлов» Джона Леннона назван местный аэропорт. Понятно, что Леннона чтят на родине и во всем мире не только за модные песни 60-х годов. Этот музыкант прославился тем, что воспользовался своей всемирной популярностью, чтобы призвать всех людей к миру и любви.

Это было в 1967-м, когда полыхала война во Вьетнаме, и мир еще был в ужасе от Карибского кризиса и возможности ядерной войны. Ничего не напоминает? В том же году состоялся первый в истории человечества всемирный спутниковый телемост — передача, которую одновременно мог смотреть весь земной шар (естественно, кроме СССР). «Битлз» пригласили что-то спеть в этой программе. Джон Леннон написал специально для этого выступления песню «All You Need Is Love» (Всем нужна любовь), которую «Биттлз» спели в прямом эфире на весь мир. С тех пор слова этой песни являются всемирно признанным призывом к всеобщему миру, братству и любви.

Вот я и подумал, что стоит и нам сейчас повторить те слова Джона Леннона. Потому что, как и почти пятьдесят лет назад, самое главное для всех нас — это любовь, которая принесет мир. «Делайте любовь, а не войну» — повторял когда то весь мир слова Джона Леннона. И мне показалось, что именно эти слова от имени болельщиков «Динамо» будут именно сейчас особенно уместны.

Мы за любовь, мы за мир! А за войну сами знаете кто. И весь мир это знает!».

Напомним, что сам матч заврешился разгромной победой «Динамо» со счетом 5:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров