Болельщики «Стали»: «Исраелян не стал заниматься своими непосредственными обязанностями»

Фанаты днепродзерджинского клуба заявляют, что клуб брошен на произвол судьбы

Ультрас "Стали"

Болельщики днепродзержинской «Стали» в одной из социальных сетей опубликовали обращение к футбольной общественности Украины.

Дорогие друзья!

Мы не можем молчать и наблюдать со стороны, как чужими руками уничтожается наш любимый клуб "Сталь". Как убивается большой футбол в Днепродзержинске. Как брошен на произвол судьбы стадион "Металлург", о реконструкции которого, по всей видимости, говорить нынче не приходится.

Как известно, в ноябре прошлого года в ФК "Стали" произошла смена президента клуба - Максима Завгороднего, в течение нескольких лет небезуспешно возглавлявшего клуб, сменил Вардан Исраелян. Приход бывшего спортивного директора донецкого "Металлурга", который летом все того же года прекратил свое существование, днепродзержинских болельщиков, признаться, насторожил. И хотя Исраелян с первых дней своей работы на новом посту в различных интервью давал клятвенные обещания, что ничего ломать в клубе "Сталь" не собирается, а намерен только привнести в его работу лучшее, сохранив все хорошее, что было, однако нам верилось в это с большим трудом. К сожалению, наши худшие опасения подтвердились уже в первый месяц его деятельности...

Вначале Исраелян не стал заниматься своими непосредственными обязанностями по обеспечению финансирования клуба, поставив его на грань выживания, затем прекратил всякое сотрудничество с административной частью "Стали", которая была вынуждена провести ряд внеочередных собраний для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Всячески избегал любых контактов с исполнительным директором и новым вице-президентом клуба, хотя те, насколько мы осведомлены, предпринимали неоднократные попытки поговорить с президентом. Верхом всех поступков Исраеляна стало приглашение на работу голландского специалиста Эрика ван дер Меера, ничем примечательным не запомнившегося, когда пару лет назад тренировал команду "Металлург" (U-19). И это при том, что контракт с нынешним наставником "Стали" Владимиром Мазяром никто не разрывал! Абсурдность всей этой ситуации в том, что Владимир Иванович, имея на руках действующее соглашение, продолжает оставаться главным тренером первой команды клуба. Как при "живом" тренере назначать другого, честно говоря, в голове не укладывается. Непонятна нам и информация о возможном базировании "Стали" под Киевом, проведении домашних матчей вдали от родного города. Поэтому новость о снятии Вардана Исраеляна с должности президента ФК "Сталь" нами была воспринята с некоторым энтузиазмом...

Мы, настоящие болельщики "Стали", преданные городу Днепродзержинску люди, выражаем глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг любимой нами команды. Мы не можем смириться с тем, что из-за людей, в свое время угробивших донецкий "Металлург", с футбольной карты Украины может исчезнуть еще один самобытный коллектив.

Призываем руководителей ОО ФК "Сталь" навсегда прекратить возможные отношения с людьми, причастными к организации незаконных, на наш взгляд, сборов команды под Киевом и в Турции и пойти по пути создания Народной футбольной команды Днепродзержинска, учитывая то, что юридически, насколько понимаем, все права на футбольный клуб, как и на участие команды в Лиге Пари-Матч, находятся в нашем городе. На наш взгляд, целесообразнее было бы создать новый коллектив и при минимальном финансировании продолжить выступления в высшем футбольном дивизионе страны, а с теми, кто выбрал иной, деструктивный путь, разорвать всяческие отношения, в том числе - и деловые.

Со своей стороны, мы готовы оказать любую помощь в решении данного вопроса - от сбора средств для финансирования новой футбольной команды Днепродзержинска на начальном этапе и до проведения широкомасштабной кампании в городе и области для привлечения средств потенциальных спонсоров и партнеров, которым, как и нам, небезразлична судьба "Стали".

Данным письмом мы обращаемся, в первую очередь, к футбольной общественности и просим поддержки в сохранении команды и профессионального футбола в Днепродзержинске. Заявляем, что не станем болеть за команду, если она будет называться по-другому и проводить домашние матчи в других регионах. Будем всеми допустимыми и законными способами противодействовать попыткам отобрать большой футбол у простых днепродзержинцев.

Надеемся, здравый смысл возьмет верх над неудовлетворенными амбициями менеджеров от футбола! Наш город достоин иметь сильный футбольный клуб с патриотами во главе, для которых слова "Сталь" и "Днепродзержинск" - не пустой звук!

.

Ранее, напомним, на официальном сайте днепродзержинского клуба было опубликовано заявление вице-президента Богдана Наполова, в котором говорится, что в настоящее время в «Сталь» проходит процесс ликвидации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров