Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Болельщики «Стали»: «Исраелян не стал заниматься своими непосредственными обязанностями»

Фанаты днепродзерджинского клуба заявляют, что клуб брошен на произвол судьбы

Ультрас "Стали"

Болельщики днепродзержинской «Стали» в одной из социальных сетей опубликовали обращение к футбольной общественности Украины.

Дорогие друзья!

Мы не можем молчать и наблюдать со стороны, как чужими руками уничтожается наш любимый клуб "Сталь". Как убивается большой футбол в Днепродзержинске. Как брошен на произвол судьбы стадион "Металлург", о реконструкции которого, по всей видимости, говорить нынче не приходится.

Как известно, в ноябре прошлого года в ФК "Стали" произошла смена президента клуба - Максима Завгороднего, в течение нескольких лет небезуспешно возглавлявшего клуб, сменил Вардан Исраелян. Приход бывшего спортивного директора донецкого "Металлурга", который летом все того же года прекратил свое существование, днепродзержинских болельщиков, признаться, насторожил. И хотя Исраелян с первых дней своей работы на новом посту в различных интервью давал клятвенные обещания, что ничего ломать в клубе "Сталь" не собирается, а намерен только привнести в его работу лучшее, сохранив все хорошее, что было, однако нам верилось в это с большим трудом. К сожалению, наши худшие опасения подтвердились уже в первый месяц его деятельности...

Вначале Исраелян не стал заниматься своими непосредственными обязанностями по обеспечению финансирования клуба, поставив его на грань выживания, затем прекратил всякое сотрудничество с административной частью "Стали", которая была вынуждена провести ряд внеочередных собраний для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Всячески избегал любых контактов с исполнительным директором и новым вице-президентом клуба, хотя те, насколько мы осведомлены, предпринимали неоднократные попытки поговорить с президентом. Верхом всех поступков Исраеляна стало приглашение на работу голландского специалиста Эрика ван дер Меера, ничем примечательным не запомнившегося, когда пару лет назад тренировал команду "Металлург" (U-19). И это при том, что контракт с нынешним наставником "Стали" Владимиром Мазяром никто не разрывал! Абсурдность всей этой ситуации в том, что Владимир Иванович, имея на руках действующее соглашение, продолжает оставаться главным тренером первой команды клуба. Как при "живом" тренере назначать другого, честно говоря, в голове не укладывается. Непонятна нам и информация о возможном базировании "Стали" под Киевом, проведении домашних матчей вдали от родного города. Поэтому новость о снятии Вардана Исраеляна с должности президента ФК "Сталь" нами была воспринята с некоторым энтузиазмом...

Мы, настоящие болельщики "Стали", преданные городу Днепродзержинску люди, выражаем глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг любимой нами команды. Мы не можем смириться с тем, что из-за людей, в свое время угробивших донецкий "Металлург", с футбольной карты Украины может исчезнуть еще один самобытный коллектив.

Призываем руководителей ОО ФК "Сталь" навсегда прекратить возможные отношения с людьми, причастными к организации незаконных, на наш взгляд, сборов команды под Киевом и в Турции и пойти по пути создания Народной футбольной команды Днепродзержинска, учитывая то, что юридически, насколько понимаем, все права на футбольный клуб, как и на участие команды в Лиге Пари-Матч, находятся в нашем городе. На наш взгляд, целесообразнее было бы создать новый коллектив и при минимальном финансировании продолжить выступления в высшем футбольном дивизионе страны, а с теми, кто выбрал иной, деструктивный путь, разорвать всяческие отношения, в том числе - и деловые.

Со своей стороны, мы готовы оказать любую помощь в решении данного вопроса - от сбора средств для финансирования новой футбольной команды Днепродзержинска на начальном этапе и до проведения широкомасштабной кампании в городе и области для привлечения средств потенциальных спонсоров и партнеров, которым, как и нам, небезразлична судьба "Стали".

Данным письмом мы обращаемся, в первую очередь, к футбольной общественности и просим поддержки в сохранении команды и профессионального футбола в Днепродзержинске. Заявляем, что не станем болеть за команду, если она будет называться по-другому и проводить домашние матчи в других регионах. Будем всеми допустимыми и законными способами противодействовать попыткам отобрать большой футбол у простых днепродзержинцев.

Надеемся, здравый смысл возьмет верх над неудовлетворенными амбициями менеджеров от футбола! Наш город достоин иметь сильный футбольный клуб с патриотами во главе, для которых слова "Сталь" и "Днепродзержинск" - не пустой звук!

.

Ранее, напомним, на официальном сайте днепродзержинского клуба было опубликовано заявление вице-президента Богдана Наполова, в котором говорится, что в настоящее время в «Сталь» проходит процесс ликвидации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345