«Боруссия» наказала фаната за нацистский лозунг

Дортмундцы среагировали на инцидент, который произошел перед матчем с «Гамбургом».

«Боруссия» против нацизма / ua-football.com

Дортмундская «Боруссия» запретила своему болельщику посещать домашние матчи до 30 июня 2020 года за демонстрацию нацистской символики перед игрой с «Гамбургом».

Игра 22 тура чемпионата Германии, проходившая в Гамбурге, открывалась минутой молчания в память о работавшем в местном клубе массажисте Хермане Ригере. Траурную церемонию прервал нацистским лозунгом фанат «шмелей», который был немедленно выведен со стадиона сотрудниками правопорядка.

«Боруссия» благодарит коллег из «Гамбурга» за сотрудничество. Наш клуб сразу после финального свистка заверил коллег, что приложит все усилия к тому, чтобы виновный понес максимально суровое наказание, вплоть до запрета посещать любой немецкий стадион в течение трех лет, – говорится на официальном сайте «Боруссии». - Также наш клуб подчеркивает, что всегда выступал и будет выступать против расизма, фашизма и любых других форм дискриминации. Мы всеми доступными способами поддерживаем толерантность и многообразие».

В результате фаната отлучили от домашних  матчей «шмелей» на 6,5 лет. Матч в Гамбурге закончился разгромным поражением дортмундцев со счетом 0:3.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров