Бойко: «Формат чемпионата не имеет такого уж принципиального значения»

Вратарь «Днепра» отметил важность отношения футболистов к делу.

Денис Бойко / zimbio.com

Голкипер днепропетровского «Днепра» Денис Бойко поделился своим мнением о стимулировании команд и оптимальной формуле проведения чемпионата Украины.

Как относитесь к тому, что, по меткому выражению Маркевича, за «Днепром» ездят с «мешочками»?

- У нас такой чемпионат, а у людей - менталитет. Кто-то добивается таким образом конечного результата. Да, неприятно, когда приезжаешь в тот же Ужгород, где не платят полтора года зарплату, где команде ничего не нужно, и против тебя выходят, как на последний бой, а от других команд пропускают по 6-7 мячей. Против «Днепра», который никого не стимулирует, ложатся костьми, потому что хотят заработать денег для своей семьи. Их тоже можно понять. Но как же можно так безвольно проигрывать другим? Зачем тогда вообще играть в чемпионате?

И ведь таких команд большинство, из-за чего чемпионат теряет зрелищность и интерес. Боритесь в каждом матче, показывайте себя, доказывайте, что можете играть в других командах, которые ставят перед собой какие-то задачи!

За чемпионство борются три команды. При этом не хочу никого обидеть. Взять, к примеру, ту же «Зарю». Ребята - молодцы. Да, их тоже стимулируют в отдельных матчах, но они, независимо от этого, в каждой игре стараются показывать футбол. У них хороший тренер, который пытается построить правильную игру. А остальные… Подвезут денег, получается игра - хорошо, не получается - они не расстраиваются особо. Но в любом случае мы должны смотреть, в первую очередь, на себя. Должны выходить и обыгрывать любую команду, везут ей деньги или нет.

В связи со всем вышесказанным, какой вам видится оптимальная формула чемпионата?

- Над формулами лучше думать функционерам, руководителям клубов. Мне же как футболисту хочется, чтобы было больше конкурентоспособных команд. Тогда быстрее вырастет уровень и игроков, и клубов, и всего чемпионата. Очень важно и отношение футболистов - нужно, чтобы люди стремились выйти на новый уровень, попасть в еврокубки, где футбол совсем другого класса.

Формат чемпионата не имеет такого уж принципиального значения. В любом случае, нужно играть со всеми: с «Динамо», «Шахтером», «Карпатами», «Говерлой». Да, если бы проводилось больше игр между «Днепром», «Динамо» и «Шахтером», было бы, наверное, намного интереснее. Но нужно выжимать максимум из нынешней ситуации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров