Бойко: «Коноплянка может быть лидером сборной Украины в матчах со Словенией»

Голкипер национальной команды пообщался с журналистами перед открытой тренировкой в Конча-Заспе.

Денис Бойко: «Коноплянка может быть лидером в матчах со Словенией» / dynamomania.com

Вратарь днепропетровского «Днепра» и национальной сборной Украины Денис Бойко ответил на вопросы представителей СМИ накануне отрытой тренировки команды Михаила Фоменко на учебно-тренировочном сборе в Конча-Заспе перед матчами плей-офф к Евро-2016 против Словении.

Денис, за счет чего, по Вашему мнению, сборная Украины может обыграть Словению?

За счет командных действий, в первую очередь. За счет коллектива – это наш один из самых больших козырей. Также должна быть самоотдача на футбольном поле, выполнение установки тренерского штаба. Думаю, все в сумме и поможет нам победить.

Что можете сказать о сопернике? Кого Вы бы могли выделить из состава словенцев?

Мы еще только сегодня собрались, особо не разбирали еще их…, но я знаю, что у них хорошая вратарская линия, тот же Ханданович, Берич, против «Сент-Этьена» которого мы недавно играли (имеются ввиду недавние игры Лиги Европы в составе «Днепра», - прим. ред.).

Команда у Словении хорошая, сбалансированная, будем готовиться, разбирать, обсуждать.

Кто, как Вы считаете, может стать лидером у сборной Украины, который поведет партнеров за собой в матчах плей-офф?

У нас вся команда большой лидер, но в большей мере это кончено атакующая линия. Тот же Женя Коноплянка, Андрюха Ярмоленко.., думаю, они будут лидерами в этих двух матчах.

Что лично для Вас значат предстоящие матчи против словенцев?

Для меня, как и для всех остальных, это самые важные поединки. Мы должны пройти плей-офф и квалифицироваться на чемпионат Европы. У нас в ближайшее время два самых важных матча.

Появилась информация, что у Андрея Пятова травма. С большой долей вероятности Вы будете играть в воротах. Психологически готовы выйти на поле?

Кончено, готов! Мы же непросто так в сборную приезжаем. У нас есть три вратаря и полевые игроки. Поэтому все готовятся, все готовы, у всех есть хорошая игровая практика в чемпионате. Что касается Андрюхи (Пятова, - прим. ред.) это, наверное, врачам лучше вопрос задать, как он себя чувствует.

А что слышно о Ротане, он тоже травмированный?

Я еще раз повторюсь, это вопрос к медицинскому персоналу. Знаю, что у Русика небольшое повреждение еще после матча с «Сент-Этьеном» в Лиге Европы, он пропустил матч чемпионата.

Что думаете о Самире Хандановиче? Как наши футболисты могут его пробить?

Я играл против него, он – отличный вратарь. Один из лучших в мире, на данный момент. Ханданович – один из лидеров сборной Словении, так что от него тоже будет многое зависеть в этих матчах.

Денис, а история не давит? В 1999-м году матчи против словенцев сложились неудачно….

Как Вам сказать…, это прошлое. Сейчас у нас абсолютно другая команда, абсолютно другие люди, да и в той команде другие люди. Это было давно и я не вижу никаких предрассудков, чтобы смотреть в прошлое.

Александр ЧЕПИЛКО, из Конча-Заспы

Видеоверсия интервью Дениса Бойко

Напомним, что портал XSPORT.ua разыгрывает два билета на матч Украина – Словения. Принять участие в конкурсе можно по этой ссылке

Видео тренировки сборной Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров