матч-центр
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Бойко спас сборную Украины

По крайней мере, так считает наставник «Зари» Юрий Вернидуб.

Юрий Вернидуб / theballsports.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб на страницах издания «КОМАНДА» поделился впечатлениями от состоявшегося вчера товарищеского матча между сборными Украины и Литвы (0:0):

«Было понятно, что в товарищеском матче против Литвы главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко доверит сыграть многим новым футболистам, поэтому состав меня не удивил.

Я предполагал, что данная расстановка на поле будет способствовать быстрой игре через фланги с дальнейшими передачами в штрафную в надежде на рост и правильно выбранную позицию Филип­па Будковского.

Конечно, я рад, что в «старте» было сразу четверо представителей «Зари». Уверен, такое количество игроков (пять), вызванных в главную команду страны, обрадовало бы любого клубного тренера, ведь в этом есть и его заслуга. Перед отлетом в сборную я сказал подопечным, чтобы не нервничали, просто играли в свою игру, и тогда все у них обязательно получится.

В таком сочетании, как в матче с Литвой, наша сборная еще не выступала, поэтому немудрено, что в первом тайме, несмо­тря на территориальное преи­мущество, показалось, было мало движения вперед, не было такого давления, чтобы заста­вить оборону литовцев оши­баться. Вроде и фланги у нас бы­стрые, но ударов наносилось очень мало, а чтобы забить, нужно чаще бить по воротам.

Во втором тайме должны были сделать свое дело замены и перестановки, но почему-то в некоторых моментах литовцы выглядели даже предпочтительнее, особенно при переходе из обороны в атаку. И если бы не классная игра Дениса Бойко, все могло бы закончиться плачевно. Наш вратарь достоин похвалы.

С выходом на поле Коноплянки и Ярмоленко фланговая ско­рость нашей команды увеличи­лась, однако в центре были проблемы. Из опорной зоны не по­ступали острые передачи и не начинались быстрые атаки. Ребята низко садились, не успева­ли поджимать при контрвыпадах, поэтому, считаю, результат матча вполне закономерен.

Нельзя сказать, что украинские футболисты играли спустя рукава, но, возможно, на их дей­ствиях сказался товарищеский статус поединка, а возможно, и ранг соперника. Все-таки в официальных матчах они выполни­ли задачу, добыв в трех послед­них встречах максимум очков.

Допустим и такую причину невыразительной игры: у футболистов еще по три ключевых матча в чемпионате, а у некоторых — и в европейских турнирах...

Что касается футболистов «Зари», то я рад, что некоторые ребята дебютировали в сборной, но работы у них не початый край. А вообще пусть их игру оценивает главный тренер. Только ему решать, как действовать дальше». 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров