Бойко спас сборную Украины

По крайней мере, так считает наставник «Зари» Юрий Вернидуб.

Юрий Вернидуб / theballsports.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб на страницах издания «КОМАНДА» поделился впечатлениями от состоявшегося вчера товарищеского матча между сборными Украины и Литвы (0:0):

«Было понятно, что в товарищеском матче против Литвы главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко доверит сыграть многим новым футболистам, поэтому состав меня не удивил.

Я предполагал, что данная расстановка на поле будет способствовать быстрой игре через фланги с дальнейшими передачами в штрафную в надежде на рост и правильно выбранную позицию Филип­па Будковского.

Конечно, я рад, что в «старте» было сразу четверо представителей «Зари». Уверен, такое количество игроков (пять), вызванных в главную команду страны, обрадовало бы любого клубного тренера, ведь в этом есть и его заслуга. Перед отлетом в сборную я сказал подопечным, чтобы не нервничали, просто играли в свою игру, и тогда все у них обязательно получится.

В таком сочетании, как в матче с Литвой, наша сборная еще не выступала, поэтому немудрено, что в первом тайме, несмо­тря на территориальное преи­мущество, показалось, было мало движения вперед, не было такого давления, чтобы заста­вить оборону литовцев оши­баться. Вроде и фланги у нас бы­стрые, но ударов наносилось очень мало, а чтобы забить, нужно чаще бить по воротам.

Во втором тайме должны были сделать свое дело замены и перестановки, но почему-то в некоторых моментах литовцы выглядели даже предпочтительнее, особенно при переходе из обороны в атаку. И если бы не классная игра Дениса Бойко, все могло бы закончиться плачевно. Наш вратарь достоин похвалы.

С выходом на поле Коноплянки и Ярмоленко фланговая ско­рость нашей команды увеличи­лась, однако в центре были проблемы. Из опорной зоны не по­ступали острые передачи и не начинались быстрые атаки. Ребята низко садились, не успева­ли поджимать при контрвыпадах, поэтому, считаю, результат матча вполне закономерен.

Нельзя сказать, что украинские футболисты играли спустя рукава, но, возможно, на их дей­ствиях сказался товарищеский статус поединка, а возможно, и ранг соперника. Все-таки в официальных матчах они выполни­ли задачу, добыв в трех послед­них встречах максимум очков.

Допустим и такую причину невыразительной игры: у футболистов еще по три ключевых матча в чемпионате, а у некоторых — и в европейских турнирах...

Что касается футболистов «Зари», то я рад, что некоторые ребята дебютировали в сборной, но работы у них не початый край. А вообще пусть их игру оценивает главный тренер. Только ему решать, как действовать дальше». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров