Бойцан: «Может быть придется в спешном порядке собирать новую команду»

Игроки и руководство симферопольской «Таврии» застыли в ожидании вердикта о своей судьбе.

Александр Бойцан / sctavriya.com

По завершении чемпионата Украины симферопольская «Таврия» потеряла место в элите украинского футбола. Игроки ушли в отпуск в полном неведении о своей дальнейшей судьбе. И до сих пор никто их них не знает, чего ждать дальше. Не ведает ничего о будущем и руководство клуба. О чем в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Руслану Виниченко поведал генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан.

- Министр спорта России Виталий Мутко недавно заявил, что шесть клубов из Крыма будут переведены под юрисдикцию российского футбольного союза. «Таврия» в этом списке…

- Послушайте, «Таврия» - украинский клуб и пока что она им и является. Никаких уставных изменений в клубе не произошло. Пока мы не увидим офицальных документов, нет никакого смысла все это комментировать. Если министр об этом говорит, то он, наверное, думает, о чем он говорит. Но пока в правовом поле мы ничего не подписали. Я думаю, что в ближайшее время в клубе нам все объявят.

- А что с игроками? Кто может еще ушел?

- Кроме тех игроков, которые покинули «Таврию» во время чемпионата пока никто контракта с не разрывал. Все остается на том же уровне, все футболисты ждут. Поймите, они ведь все живые люди и просто хотят понимания, что же будет происходить дальше. Как только мы это все сами поймем, все организуем, то вы сразу все это услышите, прочитаете на официальных сайтах. Ми ничего скрывать не станем и все расскажем.

- Украинцы, которые выступают в команде, в чемпионате России оказаться легионерами. Им будет какой-то особый статус предоставлен?

- Не будет никакого статуса. В чемпионате России все они будут легионерами. Вот отсюда возникает много вопросов и по комплектованию команды, ведь никто никаких привилегий для «Таврии» делать не будет.

- То есть, возможно, получится ситуация, что в экстренном порядке придется приглашать в команду россиян?

- Мы сейчас рассматриваем вопрос гипотетически, что может быть. Да, возможно, придется в спешном порядке собирать новую команду. Но давайте дождемся того момента, когда этот вопрос нужно будет решать практически.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров