Брандао пошел по стопам Зидана

XSPORT.ua выделил самые важные события второго тура чемпионата Франции.

Брандао доигрался в "Бастии" / sport-xl.org

Брандао показал крутой нрав или восстановил справедливость?

Новоиспеченный форвард «Бастии» Брандао, хорошо знакомый украинскому любителю футбола по выступлениям за «Шахтер», после поединка против «ПСЖ» словил в подтрибунном помещении полузащитника парижан Тьяго Мотту и использовал прием Зинедина Зидана восьмилетней давности. Нужно признать, что удар головой в лицо Мотте получился у Бренди отличным, ведь после инцидента, у опорника «ПСЖ» был диагностирован перелом носа.

Причиной такому поведению нападающего корсиканцев, по сообщению его партнера по команде Жулиана Палмьери является тот факт, что Тьяго Мотта на протяжении всего поединка позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес футболистов «Бастии», на что арбитр внимания не обращал. Однако, такое восстановление справедливости может Брандао дорого стоять, ведь по информации RMC руководство клуба готово применить серьезные дисциплинарные меры по отношению к форварду, вплоть до разрыва контракта. А футбольные власти Франции собираются наложить на бразильца длительную дисквалификацию.

Ошибка судьи – победа «Лилля»

В Лиге 1 стартовал только второй тур, а судейских ошибок уже полным-полно. Так, «Лилль», который в первом матче сыграл в безголевую ничью с новичком элиты «Метцом», на поединок этого тура отправился в гости к другому дебютанту высшего дивизиона «Кану». Подопечные Патриса Гаранда, уже имея в своем активе одну победу в чемпионате, были решительно настроены добыть в родных стенах и вторую.

За 90 с лишним минут встречи хозяева нанесли 14 ударов по воротам Винсента Эньяма, против 7 ударов у «догов», совершили 26 подач в штрафную, однако победы им добиться все же не удалось. Виной всему защита «Лилля» и… арбитр. 40-летний Себастьян Десьяж на 69 минуте встречи допустил грубейшую ошибку, когда трактовал чистейший подкат от защитника «Кана» Аппиа в своей штрафной, как фол последней надежды. Как следствие – красная карточка, пенальти, гол в исполнении Ориги, и три очка в активе «Лилля».

«Бордо» - «Монако»: на матче был и парад и цирк

Поединок на «Шабан-Дельма», в котором местный «Бордо» принимал еще до недавнего грозный «Монако», превратился в парад судейских ошибок и цирк в обороне «монегасков». В первом тайме ничего не предвещало беды, по спокойной игре гости ушли на перерыв, ведя в счете 1:0, после гола Бербатова головой и ошибки Карассо на выходе.

Однако, во второй сорокапятиминутке началось самое интересное. Из четырех голов «Бордо», лишь первый был забит без постороннего вмешательства, когда после подачи с фланга и сбрасывания от Контенто, мяч в ворота соперника отправил Ролан. Второй гол стал венцом судейского обмана игроком хозяев Хазри – арбитр попросту не разобрался в эпизоде с падением футболиста в штрафной площади команды Жардима.

Третий мяч полностью на совести бокового арбитра, который не увидел явный офсайд у Ролана, притаившегося на дальней штанге, при подаче штрафного и скидке от Сане.

Но и это был не конец! На 74-й минуте безответственный пас назад защитника «Монако» на голкипера от центра поля, перехватил вездесущий Хазри, и, врываясь в штрафную, якобы напоролся на выставленную ногу Субашича. Итог один – сам пострадавший и реализовал удар с «точки». Вопросы по этому эпизоду, как и по другим решениям арбитра, конечно, остаются, однако так играть в защите, как в первых двух турах это делает команда Леонардо Жардима – подобно самоубийству.

А Вилли Саньоль, тем временем, добыл вторую победу подряд у руля «Бордо».

Ролан Курбис / ogoniok.com

«Марсель»: тренер новый, болезнь старая

После упущенной победы в первом туре в матче против «Бастии», игроки «Марселя» были серьезно настроены реабилитироваться в родных стенах победой на «Монпелье». Однако, гости приехали на «Велодром», точно с таким же желанием, после поражения в прошлом матче. И, судя по всему, подопечные Марсело Бьелсы на смогли справиться с психологическим давлением дебютного поединка перед родными трибунами, проиграв 0:2. Команда Роллана Курбиса ровно провела весь поединок, забив по голу в каждом из таймов – в первом это сделал Мунье, а во втором Сансон.

Как результат, «палладины» добывают первую победу в сезоне, а «Олимпику», как и вышеупомянутому «Монако», еще предстоит долгий путь перестройки под руководством нового наставника.

Матч с делением на два

Поединок между «Ренном» и «Эвианом» стал настоящим праздником футбола для тех, кто любит яркую игру команд и множество забитых голов. Болельщики на трибунах «Рут де Лорьян» увидели восемь забитых голов, шесть из которых в активе их любимцев. Что интересно, в поединке отличись всего четыре футболиста – Тойвонен, Мексер и Нтеп, у хозяев поля, и Васс у гостей. Каждый из них отправил в ворота соперника по два мяча. Ну прямо нумерология какая-то…

Александр ЧЕПИЛКО

«Кан» - «Лилль» 0:1, «ПСЖ» – «Бастия» 2:0, «Тулуза» – «Лион» 2:1, «Ренн» – «Эвиан» 6:2, «Ланс» – «Генгам» 0:1, «Метц» – «Нант» 1:1, «Лорьян» – «Ницца» 0:0, «Марсель» – «Монпелье» 0:2, «Сент-Этьен» – «Реймс» 3:1, «Бордо» – «Монако» 4:1.

Турнирная таблица

1. «Бордо» - 6

2. «Сент-Этьен» - 6

3. «ПСЖ» - 4

4. «Ницца» - 4

5. «Нант» - 4

17. «Бастия» 1

18. «Ланс» - 0

19. «Монако» - 0

20. «Эвиан» - 0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров