Бразилец «Шахтера» рассказал, почему не сбежал от Луческу

Тайсон о тяжелом детстве и ситуации в Украине.

Тайсон предан Шахтеру / Tribuna

Бразильский легионер «Шахтера» Тайсон признался, что ему летом предлагали покинуть «Шахтер», а также выразил готовность выступать за сборную Украины.

«Мою первую футбольную школу оплатила знакомая нашей семьи Роза-Мария Кнапп. Она жила в нашем районе, была там достаточно влиятельной женщиной – и видимо, что-то во мне такое рассмотрела. А у меня не было денег даже на еду, какое уж там футбольное образование.

Правда, через несколько лет я эту школу бросил – денег у нас не становилось больше, и Розе-Марии пришлось бы слишком много за меня платить. Играл, как и раньше, на районе с ребятами. Там, на одном из полей в Пелотасе, меня заметил Алсионе Дорнеллес, которому я с тех пор всем обязан. Никогда не забуду первый раз, когда мы с ним пошли в магазин и накупили еды – любой, какой хотели. Представляете, как это было важно тогда. В общем, он взял меня в свой клуб, который поставлял молодых игроков для «Интернасьонала».

Со мной раньше жили две сестры, брат Диего и мама. Два месяца назад они уехали в Бразилию, теперь я со своей девушкой живу. Мама должна приехать скоро, но немного переживает из-за ситуации в стране – но я ей говорю, что все нормально.

Никто из родных не работает, мама в особенности. Пришло время дать ей отдохнуть, она очень тяжело трудилась, чтобы нас вырастить.

Также Тайсон вспомнил историю, когда бразильские легионеры «Шахтера» Коста и Тейшейра остались в Европе и не хотели возвращаться в Украину.

«Я подумал о своей семье, о своей дочери, о тех, кто мне дорог, – и понял, что могу подвергнуть их слишком большому риску. Подумал, что могу подставить клуб перед класико с «Динамо». В общем, решил, что это не лучшее решение сейчас.

Когда я переходил в «Интернасьонал», я был очень худым от недоедания – можно сказать, что меня ветром носило. Конечно же, меня пичкали всякими препаратами, средствами для набора веса, витаминами – чтобы занятия в тренажерном зале дали эффект, и я был убедительнее в борьбе на поле. Но, по-моему, это единственное наше сходство с Месси.

Я уже четыре года в стране, и события, которые тут происходят, меня печалят. Меня в Украине очень хорошо приняли, полюбили – я чувствую какую-то обязанность в такое тяжелое время петь гимн. Я даже часть текста выучил – не весь, но один-два куплета знаю и пою.

Сборная Украины? Ну это тоже неплохая идея. Согласился бы и играл бы. Хотя мой агент и я готовы к любой ситуации. Каждый бразилец хотел бы играть за сборную Бразилии. Но в целом, для меня важнее всего происходящее в «Шахтере» – мечты о сборных на втором плане», - отметил Тайсон.

Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Фред хочет покинуть Украину, как только ему представится такая возможность.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров