Бразильцы громят магазины, протестуя против чемпионата мира. Фото

Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро вновь охватили массовые акции протеста.

Разгром магазина / Reuters

Бразилия снова пикетирует чемпионат мира. В Сан-Паулу второй день бастовали водители автобусов и кондукторы. Из-за этого миллионы людей не смогли вовремя попасть на работу и вернуться домой. Метро и поезда внутригородского и пригородного сообщения не справлялись с выросшей нагрузкой, на многих станциях скапливались толпы народа.

В Рио-де-Жанейро, а также еще в шести бразильских штатах, весь день бастовали сотрудники гражданской (следственной) полиции. В федеральной столице Бразилиа правоохранители вышли на демонстрацию с требованиями повысить денежное содержание и улучшить условия службы.

Вечером 21 мая в Рио-де-Жанейро состоялась очередная демонстрация протеста против выделения средств государственного бюджета на подготовку к мировому чемпионату, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В ней приняли участие около 600 человек, которые потребовали от властей увеличить финансирование государственных систем здравоохранения и образования.

В итоге была изменена дата проведения тестового матча в Сан-Паулу перед ЧМ по футболу в Бразилии

Ситуация стала меняться только ближе к ночи. Транспортники Сан-Паулу все-таки решили вывести автобусы на линии 22 мая. Представители профессиональных объединений всех видов полиции - военной, гражданской и федеральной - заявили, что не станут прибегать к забастовкам во время чемпионата мира, на который в страну приедут около 600 тысяч иностранных болельщиков.

Вокруг предстоящего чемпионата мира сейчас сложилась очень непряженная обстановка. Власти ожидают массовых выступлений протеста во время турнира, пытаются путем переговоров предотвратить забастовки в период ЧМ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров