матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бразильцы, которые сыграют на ЧМ в составах других сборных. Фото

XSPORT.ua знакомит читателей с интересными фактами об участниках мундиаля в Бразилии.

Эдуардо – нападающий, сборная Хорватии

www.mirror.co.uk

Родился: 25 февраля 1983 года в Рио-де-Жанейро

Дебют за сборную: 16 ноября 2004 года против Ирландии

Игрок донецкого «Шахтера» - один из тех, за кого в Украине во время Кубка мира будут болеть персонально. Дорогу в футбол на международном уровне Эдуардо дало загребское «Динамо».

В Хорватию Эдуардо да Силва переехал в 16 лет. Понятное дело, что во взрослых бразильских командах он поиграть не успел. Возможно, в Бразилии этим игроком не заинтересовались из-за его подверженности травмам. В Загребе парня выходили. За это он отблагодарил «Динамо» шестью годами ярких выступлений и 7,5 миллионами евро, которые Загреб получил за Эдуардо от лондонского «Арсенала» в 2007-м.

Мама Эдуардо о своем сыне: «Он сказал, что перед матчем Бразилия-Хорватия споет оба гимна. Хорватии он признателен за свои профессиональные достижения, но его сердце всегда оставалось бразильским».

Саммир – полузащитник, сборная Хорватии

www.novilist.hr

Родился: 23 апреля 1987 года в Итабуне

Дебют за сборную: 12 октября 2012 года против Македонии

Жорже Саммир Круз Кампос попал в сборную Хорватии благодаря своим выступлениям в загребском «Динамо». На взрослом уровне в элитном дивизионе бразильского чемпионата он не сыграл ни одного матча. А хорватскому гранду отдал 7 лет. За это время выиграл с «Динамо» 14 титулов: 7 раз становился чемпионом Хорватии, 5 раз подымал над головой национальный кубок и еще дважды суперкубок Хорватии.

Зимой Саммир перебрался в испанский «Хетафе».

Саммир: «Я не ожидал, что обо мне будут столько говорить в Бразилии. Но я родился здесь, и очень приятно, что все рады снова видеть меня на родине. Это стимулирует. Я сделаю все для того, чтобы сборная Хорватии побеждала как можно чаще».

12 июня Эдуардо и Саммир могут выйти на поле в матче-открытии ЧМ-2014, в котором Хорватия сыграет с Бразилией.

Диего Коста – нападающий, сборная Испании

www.footballsmoney.com

Родился: 7 октября 1988 года в Лагарто

Дебют за сборную Бразилии: 21 марта 2013 года против Италии

Дебют за сборную Испании: 5 марта 2014 года против Италии

Диего да Силва Коста в прошедшем клубном сезоне сыграл ключевую роль в победе мадридского «Атлетико» в чемпионате Испании. Сезон 2013/2014 годов лучший в карьере форварда – 52 матча и 36 голов во всех турнирах!

Диего Коста успел сыграть два товарищеских матча за национальную сборную, но в 2013 году очень захотел стать испанцем. Точнее, испанцы, пораженные результативность нападающего, пожелали видеть его в составе «La Roja», а Диего Коста совершенно не возражал.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари: «Бразильский игрок, отказавшийся от майки сборной своей страны перед домашним Кубком мира, автоматически перестает существовать для меня. Он повернулся спиной к мечте миллионов!».

Юрисконсульт бразильской футбольной ассоциации Карлос Эугенио Лопес: «Абсолютно очевидно, что главной причиной его решения стали деньги».

Тьяго Мотта – полузащитник, сборная Италии

sport24.lefigaro.fr

Родился: 28 августа 1982 года в Сан-Бернарду-ду-Кампу

Дебют за сборную Бразилии: 12 июля 2003 года против Мексики

Дебют за сборную Италии: 9 февраля 2011 года против Германии

Еще один бразилец, успевший поиграть за сборной своей родной страны. Хотя в случае с Тьяго родными для него являются и Бразилия, и Италия. Итальянцем был его дед. Это и помогло Мотте относительно безболезненно сменить национальную команду. Двойное гражданство помогло решить вопрос.

Тьяго Мотта – воспитанник испанской «Барселоны». Свой первый контракт с каталонцами подписал в семнадцатилетнем возрасте. Сейчас выступает за парижский «ПСЖ».

Из всех бразильцев, которые на чемпионате мира будут играть в составах других сборных, Тьяго самый титулованный. В его коллекции два Кубка европейских чемпионов (с «Барселоной» и «Интером»), титулы чемпиона Испании, Италии, Франции и еще куча всевозможных кубков и наград.

Пепе – защитник, сборная Португалии

www.scaryfootball.com

Родился: 26 февраля 1983 года в Масейо

Дебют за сборную: 21 ноября 2007 года против Финляндии

Полное имя защитника мадридского «Реала» звучит так – Кеплер Лаверан Лима Феррейра. В 18 лет он отправился в Португалию и стал игроком клуба «Маритиму». Сначала побегал за дублеров. Поверил в игрока и подключил его к работе с основной командой Анатолий Бышовец.

Пепе по два раза выигрывал чемпионаты Португалии и Испании (с «Порту» и «Реалом» соответственно), брал национальные кубки и суперкубки. В 2013 году выиграл пока свой главный трофей в карьере – Кубок европейских чемпионов.

Пепе: «Надеюсь, чемпионат мира станет для меня особенным, потому что все мои родственники живут в Бразилии, и они с нетерпением ждут предстоящий чемпионат. Мне нужно оставить в стороне свои чувства, потому что по-настоящему ценно то, что на поле я могу помочь моей сборной, сборной Португалии, побеждать – и в итоге достичь нашей цели. Надеюсь, что мне повезет, и я порадую своих родственников».

Александр СУКМАНСКИЙ

Все новости, видео, турнирные таблицы и результаты матчей чемпионата мира в Бразилии вы можете найти в нашем тематическом разделе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров