Бразильцы, которые сыграют на ЧМ в составах других сборных. Фото

XSPORT.ua знакомит читателей с интересными фактами об участниках мундиаля в Бразилии.

Эдуардо – нападающий, сборная Хорватии

www.mirror.co.uk

Родился: 25 февраля 1983 года в Рио-де-Жанейро

Дебют за сборную: 16 ноября 2004 года против Ирландии

Игрок донецкого «Шахтера» - один из тех, за кого в Украине во время Кубка мира будут болеть персонально. Дорогу в футбол на международном уровне Эдуардо дало загребское «Динамо».

В Хорватию Эдуардо да Силва переехал в 16 лет. Понятное дело, что во взрослых бразильских командах он поиграть не успел. Возможно, в Бразилии этим игроком не заинтересовались из-за его подверженности травмам. В Загребе парня выходили. За это он отблагодарил «Динамо» шестью годами ярких выступлений и 7,5 миллионами евро, которые Загреб получил за Эдуардо от лондонского «Арсенала» в 2007-м.

Мама Эдуардо о своем сыне: «Он сказал, что перед матчем Бразилия-Хорватия споет оба гимна. Хорватии он признателен за свои профессиональные достижения, но его сердце всегда оставалось бразильским».

Саммир – полузащитник, сборная Хорватии

www.novilist.hr

Родился: 23 апреля 1987 года в Итабуне

Дебют за сборную: 12 октября 2012 года против Македонии

Жорже Саммир Круз Кампос попал в сборную Хорватии благодаря своим выступлениям в загребском «Динамо». На взрослом уровне в элитном дивизионе бразильского чемпионата он не сыграл ни одного матча. А хорватскому гранду отдал 7 лет. За это время выиграл с «Динамо» 14 титулов: 7 раз становился чемпионом Хорватии, 5 раз подымал над головой национальный кубок и еще дважды суперкубок Хорватии.

Зимой Саммир перебрался в испанский «Хетафе».

Саммир: «Я не ожидал, что обо мне будут столько говорить в Бразилии. Но я родился здесь, и очень приятно, что все рады снова видеть меня на родине. Это стимулирует. Я сделаю все для того, чтобы сборная Хорватии побеждала как можно чаще».

12 июня Эдуардо и Саммир могут выйти на поле в матче-открытии ЧМ-2014, в котором Хорватия сыграет с Бразилией.

Диего Коста – нападающий, сборная Испании

www.footballsmoney.com

Родился: 7 октября 1988 года в Лагарто

Дебют за сборную Бразилии: 21 марта 2013 года против Италии

Дебют за сборную Испании: 5 марта 2014 года против Италии

Диего да Силва Коста в прошедшем клубном сезоне сыграл ключевую роль в победе мадридского «Атлетико» в чемпионате Испании. Сезон 2013/2014 годов лучший в карьере форварда – 52 матча и 36 голов во всех турнирах!

Диего Коста успел сыграть два товарищеских матча за национальную сборную, но в 2013 году очень захотел стать испанцем. Точнее, испанцы, пораженные результативность нападающего, пожелали видеть его в составе «La Roja», а Диего Коста совершенно не возражал.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари: «Бразильский игрок, отказавшийся от майки сборной своей страны перед домашним Кубком мира, автоматически перестает существовать для меня. Он повернулся спиной к мечте миллионов!».

Юрисконсульт бразильской футбольной ассоциации Карлос Эугенио Лопес: «Абсолютно очевидно, что главной причиной его решения стали деньги».

Тьяго Мотта – полузащитник, сборная Италии

sport24.lefigaro.fr

Родился: 28 августа 1982 года в Сан-Бернарду-ду-Кампу

Дебют за сборную Бразилии: 12 июля 2003 года против Мексики

Дебют за сборную Италии: 9 февраля 2011 года против Германии

Еще один бразилец, успевший поиграть за сборной своей родной страны. Хотя в случае с Тьяго родными для него являются и Бразилия, и Италия. Итальянцем был его дед. Это и помогло Мотте относительно безболезненно сменить национальную команду. Двойное гражданство помогло решить вопрос.

Тьяго Мотта – воспитанник испанской «Барселоны». Свой первый контракт с каталонцами подписал в семнадцатилетнем возрасте. Сейчас выступает за парижский «ПСЖ».

Из всех бразильцев, которые на чемпионате мира будут играть в составах других сборных, Тьяго самый титулованный. В его коллекции два Кубка европейских чемпионов (с «Барселоной» и «Интером»), титулы чемпиона Испании, Италии, Франции и еще куча всевозможных кубков и наград.

Пепе – защитник, сборная Португалии

www.scaryfootball.com

Родился: 26 февраля 1983 года в Масейо

Дебют за сборную: 21 ноября 2007 года против Финляндии

Полное имя защитника мадридского «Реала» звучит так – Кеплер Лаверан Лима Феррейра. В 18 лет он отправился в Португалию и стал игроком клуба «Маритиму». Сначала побегал за дублеров. Поверил в игрока и подключил его к работе с основной командой Анатолий Бышовец.

Пепе по два раза выигрывал чемпионаты Португалии и Испании (с «Порту» и «Реалом» соответственно), брал национальные кубки и суперкубки. В 2013 году выиграл пока свой главный трофей в карьере – Кубок европейских чемпионов.

Пепе: «Надеюсь, чемпионат мира станет для меня особенным, потому что все мои родственники живут в Бразилии, и они с нетерпением ждут предстоящий чемпионат. Мне нужно оставить в стороне свои чувства, потому что по-настоящему ценно то, что на поле я могу помочь моей сборной, сборной Португалии, побеждать – и в итоге достичь нашей цели. Надеюсь, что мне повезет, и я порадую своих родственников».

Александр СУКМАНСКИЙ

Все новости, видео, турнирные таблицы и результаты матчей чемпионата мира в Бразилии вы можете найти в нашем тематическом разделе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров