Будковский: «Я понимаю, почему Селезнев уехал в «Кубань»

Форвард «Зари» считает, что экс-нападающий «Днепра» сделал правильный выбор

Форвард луганской «Зари» и сборной Украины Филипп Будковский рассказал о шансах своего клуба в борьбе за третье место в чемпионате Украины, а также выразил от ношение к переходу Евгения Селезнева в «Кубань»:

«Зарю» сейчас называют реальным претендентом на третье место. Что лично для вас будет означать бронзовая медаль?

- Конечно, хотелось бы оставаться до конца на том месте, на котором мы находимся. Но очки будем подсчитывать в конце чемпионата. Но завоевать медали очень хотелось бы.

На данный момент в текущем чемпионате вы забили 10 голов. Есть ли у вас личная амбиция побороться за высокое место в бомбардирской гонке?

- Нападающий должен забивать в каждом матче. Это его прямая обязанность. Не хотелось бы останавливаться. Спасибо моим партнерам по команде, что помогают мне забивать. Надеюсь, что мои голы принесут Заре успех.

К слову, в стране неоднозначно восприняли переход вашего партнера по сборной Евгения Селезнева в «Кубань». Как вы лично к этому относитесь?

- Честно говоря, я его понимаю. Он и сам говорил, что поехал играть, зарабатывать деньги и кормить свою семью. Поэтому, когда поступило хорошее предложение, он согласился и поехал играть в футбол. Я думаю, что он сделал правильный выбор.

Зимой команду покинул Малиновский. У вас нет желания попробовать свои силы в европейском чемпионате?

- Такое желание есть. Но пока я выступаю в Украине и до конца сезона планирую приносить пользу своей команде. А потом уже можно будет рассматривать какие-то предложения из европейских чемпионатов.

Напомним, Филипп Будковский попал в список тех футболистов, кто получил вызов в сборную Украины на товарищеские матчи против Кипра и Уэльса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров