матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Будковский: «Замена на позиции Пилявского и Малиновского есть»

Форвард рассказал о готовности «Зари» к кубковому матчу c «Волынью»

Филипп Будковский / zarya-lugansk.com

Нападающий луганской «Зари» Филипп Будковский прокомментировал предстоящий первый официальный матч команды 2016 году, коим станет поединок 1/4 финала Кубка Украины с «Волынью».

Этой зимой «Заря» не обошлась без очередных кадровых потерь. Нехватка полевых игроков - Андрея Пилявского и Руслана Малиновского ощущается?

- Оба футболиста играли немалую роль в игре команды, и их, конечно же, не хватает. Но «Заря» приобрела новых игроков достаточно хорошего уровня, так что на позиции ушедших есть замена. Дай Бог, чтобы у Пилявского и Малиновского все складывалось удачно в новых командах.

О ком из новичков уже сейчас вы могли бы твердо заявить «Он пришелся ко двору»?

- Прежде всего, хотелось бы сказать о двух бразильцах. Считаю, что они влились в наш коллектив. Мы, как можем, стараемся их поддерживать - в частности, учим словам, необходимым в работе и в быту. И они тоже стараются, схватывая все на лету. А еще отметил бы Ярослава Квасова, вернувшегося из аренды. В общем-то все появившиеся в период зимнего перерыва игроки влились в наш коллектив.

Вы наверняка хорошо осведомлены, как складываются дела у бывших партнеров по команде в «Рубине» и «Генте»?

- Естественно. Мы периодически общаемся с ребятами, переписываемся. Всегда интересуемся, как у них дела. И, конечно же, благодаря интернету следим за их выступлениями в новых клубах и за тем, как развивается карьера у обоих.

В футболе вы уже не новичок. Не поделитесь ли ощущениями, насколько волнительно ожидание первого в календарном году официального матча?

- Первого матча всегда ждешь с волнением, так как бытует мнение: как начнешь официальный год, так его и закончишь. Понятное дело, что к стартовой игре весенней части сезона готовимся со всей ответственностью. Настраиваемся только на победу.

Информацией о «Волыни» нынешнего образца владеете?

- Мы лишь читали в интернете о том, что лучане были на турнире в Индии. Это пока вся информация, которой владеем о нашем сопернике.

Вы в курсе о кадровых потерях «Волыни»?

- Знаем, что из команды ушло пятеро человек. Но ведь у нынешней «Волыни» есть другие люди. В ходе подготовки к весне тренеры лучан наигрывали состав, и это не прошло даром. Думаю, что в среду в Луцке будет боевая игра.

Минувшей осенью в матче чемпионата «Заря» обыграла «Волынь» в Луцке 3:0. Судя по счету, та победа далась легко?

- Не сказал бы. Да, мы забили быстрый мяч, но в дальнейшем могли и пропустить - у «Волыни» для этого были моменты. Потом «Заря» во второй раз поразила ворота лучан, но легкой игра не стала. В Луцке всегда тяжело играть, так как «Волынь» - команда с характером. Понимаем, что легко не будет и в предстоящей игре.

Есть ли в «Заре» игроки, участие которых в кубковом матче с «Волынью» исключено?

- Тьфу-тьфу-тьфу, все ребята в строю и готовятся. Исключение составляет только Дима Гречишкин, который перенес операцию. Желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Давно известно, что у Кубка свои законы. В этом была возможность убедиться?

- Много кубковых матчей я не сыграл - только в прошлом сезоне, да в этом. Надеюсь, что в моей карьере они еще будут.  

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров