Будковский: «Замена на позиции Пилявского и Малиновского есть»

Форвард рассказал о готовности «Зари» к кубковому матчу c «Волынью»

Филипп Будковский / zarya-lugansk.com

Нападающий луганской «Зари» Филипп Будковский прокомментировал предстоящий первый официальный матч команды 2016 году, коим станет поединок 1/4 финала Кубка Украины с «Волынью».

Этой зимой «Заря» не обошлась без очередных кадровых потерь. Нехватка полевых игроков - Андрея Пилявского и Руслана Малиновского ощущается?

- Оба футболиста играли немалую роль в игре команды, и их, конечно же, не хватает. Но «Заря» приобрела новых игроков достаточно хорошего уровня, так что на позиции ушедших есть замена. Дай Бог, чтобы у Пилявского и Малиновского все складывалось удачно в новых командах.

О ком из новичков уже сейчас вы могли бы твердо заявить «Он пришелся ко двору»?

- Прежде всего, хотелось бы сказать о двух бразильцах. Считаю, что они влились в наш коллектив. Мы, как можем, стараемся их поддерживать - в частности, учим словам, необходимым в работе и в быту. И они тоже стараются, схватывая все на лету. А еще отметил бы Ярослава Квасова, вернувшегося из аренды. В общем-то все появившиеся в период зимнего перерыва игроки влились в наш коллектив.

Вы наверняка хорошо осведомлены, как складываются дела у бывших партнеров по команде в «Рубине» и «Генте»?

- Естественно. Мы периодически общаемся с ребятами, переписываемся. Всегда интересуемся, как у них дела. И, конечно же, благодаря интернету следим за их выступлениями в новых клубах и за тем, как развивается карьера у обоих.

В футболе вы уже не новичок. Не поделитесь ли ощущениями, насколько волнительно ожидание первого в календарном году официального матча?

- Первого матча всегда ждешь с волнением, так как бытует мнение: как начнешь официальный год, так его и закончишь. Понятное дело, что к стартовой игре весенней части сезона готовимся со всей ответственностью. Настраиваемся только на победу.

Информацией о «Волыни» нынешнего образца владеете?

- Мы лишь читали в интернете о том, что лучане были на турнире в Индии. Это пока вся информация, которой владеем о нашем сопернике.

Вы в курсе о кадровых потерях «Волыни»?

- Знаем, что из команды ушло пятеро человек. Но ведь у нынешней «Волыни» есть другие люди. В ходе подготовки к весне тренеры лучан наигрывали состав, и это не прошло даром. Думаю, что в среду в Луцке будет боевая игра.

Минувшей осенью в матче чемпионата «Заря» обыграла «Волынь» в Луцке 3:0. Судя по счету, та победа далась легко?

- Не сказал бы. Да, мы забили быстрый мяч, но в дальнейшем могли и пропустить - у «Волыни» для этого были моменты. Потом «Заря» во второй раз поразила ворота лучан, но легкой игра не стала. В Луцке всегда тяжело играть, так как «Волынь» - команда с характером. Понимаем, что легко не будет и в предстоящей игре.

Есть ли в «Заре» игроки, участие которых в кубковом матче с «Волынью» исключено?

- Тьфу-тьфу-тьфу, все ребята в строю и готовятся. Исключение составляет только Дима Гречишкин, который перенес операцию. Желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Давно известно, что у Кубка свои законы. В этом была возможность убедиться?

- Много кубковых матчей я не сыграл - только в прошлом сезоне, да в этом. Надеюсь, что в моей карьере они еще будут.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров