Булатов: «Коньков так или иначе был заангажирован»

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов заявил, что некоторые люди были заинтересованы в срыве чемпионата Украины.

То, что происходило, грозило дисквалификацией украинской сборной. / dw.de

Аудит ФФУ и Премьер-лиги будет стартовать, скорее всего, с этой недели, заявил в интервью порталу «Цензор.нет» заявил Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. Кроме этого он прозрачно намекнул, что некоторым людям было выгодно сорвать начало матчей в УПЛ.

«Я веду переговоры с аудиторскими компаниями с мировым именем на предмет того, чтобы они провели нам аудит. Не своими силами, потому что я хочу получить заключение профессиональных, незаангажированных, независимых аудиторов, на которых невозможно повлиять. Мне необходимо получить объективную, понятную картину от дорожащей своей репутации компании.

Я предполагаю, что Коньков как ставленник бывшего президента Украины, так или иначе был заангажирован для того, чтобы, по сути, испортить репутацию Украины. Политика и спорт должны находиться в разных плоскостях, а тут взяли – и все перемешали.

Скажу больше: то, что происходило, грозило дисквалификацией украинской сборной. Возможно, даже лет на 5. Предполагаю, что это решение об отмене игры с США Коньков принял не самостоятельно. Но при личной встрече со мной он сказал, что его возмутило то обстоятельство, что «Таврии» и «Севастополю» предложили играть в чемпионате России, а не в чемпионате Украины».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров