матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 26 8
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 26 8
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бундеслига. Красивая победа Клоппа и триумф «Шальке» в тылу врага. Обзор тура

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 21-го тура немецкой Бундеслиги.

«Шальке» уехал из Леверкузена с победой / REUTERS/Ralph Orlowski

Мюнхенская «Бавария» продолжает наращивать свое преимущество над конкурентами и они ей в этом активно помогают. Потеря очков ближайшего преследователя «Байера» в сумме с разгромной победой лидера увеличила отрыв «Баварии» от второго места уже на 16 очков.

Мюнхенцам можно спокойно готовиться к матчам Лиги чемпионов, доигрывая чемпионат по инерции, тогда как за второе место и борьба только заостряется.

Удивление Гвардиолы

Мюнхенский паровоз не устает от побед и продолжает крушить соперников на пути к чемпионству. На неделе в Кубке страны был разгромлен «Гамбург», а в субботу подопечные Гвардиолы камня на камне не оставили от «Фрайбурга».

Героем матча стал швейцарский полузащитник Джердан Шачири, который в составе «Баварии» заменил травмированного Франка Рибери. Шачири за восемь минут забил два гола, после чего мюнхенский клуб повел - 3:0.Перед дублем Шачири первый мяч в ворота «Фрайбурга» на 19-й минуте ударом головой забил Данте, а окончательную точку в матче поставил вышедший на замену Клаудио Писарро, отличившийся во втором тайме.

Подопечные Хосепа Гвардиолы добились 19-й победы в чемпионате, но общее впечатления от победы испортила травма Шачири, который повредил бедро и присоединился в лазарете немецкого клуба к Франку Рибери.

«Всегда трудно играть, когда все вокруг говорят о том, что «Бавария» является очевидным фаворитом. Поэтому я счастлив, что нам удалось достаточно уверенно одолеть «Фрайбург». Сегодня мы играли не идеально, но солидно. Я удивляюсь тому, как игрокам удается от матча к матчу сохранять концентрацию», - заявил после матча Пеп Гвардиола.

Черная полоса «фармацевтов»

В центральном матче тура встречались вторая и четвертая команду Бундеслиги – «Байер» принимал «Шальке». Команды пребывали в разном настроении, так как «Шальке» набрал отличный ход, вышел в зону Лиги чемпионов и уже вплотную приблизился ко второму месту, тогда как «Байер» проиграл четыре из шести своих последних матчей.

Проиграли леверкузенцы и в субботу. В первом тайме гости вышли вперед после удара Леона Горецки, но во второй половине игры автогол Фелипе Сантаны восстановил равновесие. И все же, последнее слово было за «кобальтовыми» – Ян-Класс Хунтелаар на 74-й минуте принес «Шальке» победу 2:1 и помог команде до трех очков сократить отставание от «Байера».

«Боруссия» положила «Айнтрахту» четыре гола / REUTERS/Ina Fassbender

Красивая цифра Клоппа

Между «Байером» и «Шальке» в турнирной таблице расположилась дортмундская «Боруссия», отправившая в ворота «Айтрахта» из Фрайбурга четыре безответных мяча.

Новичок «Боруссии» (Д) Милош Йоич забил гол уже через 17 секунд после своего появления на поле

Пьер-Эмерик Обамеянг вывел хозяев вперед, воспользовавшись пасом экс-игрока «Шахтера» Генриха Мхитаряна, а на 20-й минуте он же успешно сыграл на добивании - 2:0.

В дебюте второго тайма Роберт Левандовски реализовал пенальти, после чего всего через 17 секунд своего пребывания на поле точным ударом отметился новичок команды Милош Йоич, перебравшийся в Дортмунд в январе из «Партизана».

Эта победа стала для наставника «Боруссии» 111-й во главе дортмундского клуба, но Юрген Клопп не придает значения этой красивой цифре.

«111-я победа? Это просто красивое число. Когда я слышу об этом, то думаю и о поражениях. В последних матчах нам не удавалось победить, это мог быть 114-й победный матч.

Могу сказать, что моими подопечными была показана большая игра. Все голы были результатом командной работы, поэтому я не могу не порадоваться этому факту», - заявил Клопп.

Лопнувшее терпение

В остальных матчах отметим очередную осечку менхенгладбахской «Боруссии», которая, несмотря на гол экс-динамовца Рафаэля, упустила на последних минутах победу над «Вердером» и пустилась уже на шестое место.

«Гамбург» проиграл семь матчей подряд, чего не выдержало руководство команды и уволило голландца

Но хуже дела обстоят у «Гамбурга». Команда Берта ван Марвейка в субботу потерпела седьмое поражение подряд, причем нынешний проигрыш случился в матче с брауншвейгским «Айнтрахтом» (2:4), замыкающим таблицу Бундеслиги.

После матча терпение руководства «Гамбурга» окончательно лопнуло и оно освободило от должности главного тренера Берта ван Марвейка и его помощника Роэля Куманса, заплатив им 3 млн евро компенсации за досрочный разрыв контракта.

«Мы были вынуждены принять это решение, пусть оно и не было простым», - заявил спортивный директор «Гамбурга» Оливер Кройцер. Кандидатами на смену Берта ван Марвейка называются Мирко Сломка и Мартин Йол.

Виталий ВОЛОДЬКО

Ван Марвейк сказал «Гамбургу» «ауфидерзейн» / REUTERS/Fabian Bimmer

Чемпионат Германии 21-й тур:

«Майнц» - «Ганновер» 2:0, «Хоффенхайм» - «Штутгарт» 4:1, «Вердер» - «Боруссия М» 1:1, «Боруссия» Д – «Айнтрахт» Ф 4:0, «Бавария» - «Фрайбург» 4:0, «Айнтрахт» Б – « Гамбург» 4:2, «Байер» - «Шальке» 1:2, «Аугсбург» - «Нюрнберг» 0:1, «Герта» - «Вольфсбург» 1:2

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 59

2. «Байер» – 43

3. «Боруссия» Д – 42

4. «Шальке» –40

5. «Вольфсбург» - 36

17. «Фрайбург» – 18

16. «Гамбург» – 16

18. «Айнтрахт» Б – 15

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
13 14 11 38
2
Германия
13 8 7 28
3
Канада
11 8 9 28
4
США
9 8 6 23
5
Нидерланды
8 6 6 20
6
Швеция
6 6 0 12
7
Южная Корея
5 6 4 15
7
Швейцария
5 6 4 15
9
Франция
5 4 6 15
10
Австрия
5 3 6 14
...
21 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров