Германия. Крутое пике «Боруссии» (М) и двойной выстрел Мхитаряна. Обзор тура

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 20-го тура чемпионата немецкой Бундеслиги.

Сон Хьюн Мин принес "Байеру" победу / REUTERS/Ina Fassbender

Отчетный тур не принес изменений в верхнюю часть турнирной таблицы Бундеслиги – все первые четыре команды одержали победы и сохранили свои позиции.

Откол «Боруссии»

Тур открывался в пятницу центральным матчем между менхенгладбахской «Боруссией» и леверкузенским «Байером», ведущих борьбу путевки в Лигу чемпионов.

Команда из Менхенгладбаха забуксовала на старте второго круга и немного уступила свои позиции. Менеджер клуба Макс Эберль считает, что главная причина этого в расслабленности игроков, которые не выжимают из себя максимум, как они делали это всего два месяца назад.

«Боруссия» ни в чем не уступила «Байеру», но в то же время и не превзошла соперника. Результат игры в пользу «фармацевтов» определил один точный выстрел, который нанес Хьюн-Мин Сон.

«Байер» остался на второй позиции, а вот «Боруссия», которая вторую часть начинала на третьем месте, после трех поражений подряд с общим счетом 1:6 отстает на четыре очка от четвертого – лигочемпионовского места.

Продленная серия

Мюнхенская «Бавария», игравшая без Рибери, который перенес операцию на ягодице, не позволила «Байеру» к себе приблизиться и уже в субботу вернула себе преимущество в 13 очков над ближайшим конкурентом, продлив свою безпроигрышную серию до 45 матчей.

«Бавария» продлила свою безпроигрышную серию до 45 матчей

Для победы над «Нюрнбергом», который по итогам тура спустился на 16-е место, команде Гвардиолы хватило двух мячей.

Открыл счет в матче на 18-й минуте Марио Манджукич, забив свой 11-й гол в текущем чемпионате Германии. Окончательный результат на табло во втором тайме установил капитан «Баварии» Филипп Лам, который не забивал более трех лет.

«Я сразу увидел, почему «Бавария» за последние шесть лет лишь раз победила в Нюрнберге. Они играли очень агрессивно, действуя предельно интенсивно. Атаковали очень быстро и имели два или три превосходных момента», - отметил после матча Пеп Гвардиола.

Фрагмент матча "Вердер" - "Боруссия" (Д) / REUTERS/Fabian Bimmer

Армяно-польский карнавал голов в Бремене

Еще один из лидеров дортмундская «Боруссия» гостила в Бремене. Команда Робина Дутта одержала всего одну победу в восьми последних матчах. Наставник уловил в действиях подопечных нотки равнодушия и приступил к решительным действиям – тренер провел тренировку в понедельник, хотя этот день по плану должен был быть выходным, и объяснился со своими подопечными, сказав, что в матче с «Боруссией» (Д) он ожидает от них совершенно другого отношения.

«Вердер» не набирал такое малое количество очков по итогам 20 туров с сезона 1974/75

Впрочем, дополнительная тренировка «Вердеру» не помогла, а может даже дала противоположный эффект – в воротах хозяев побывало пять мячей. Роберт Левандовски и Генрих Мхитарян забили по голу в каждом из таймов, а между их голами отличился Мануэль Фридрих.

Хозяева в самой концовке провели гол престижа усилиями дебютанта Левента Айчичека, но это лишь немного подсластило пилюлю бременцам, которые не набирали такое малое количество очков по итогам 20 туров с сезона 1974/75 (20 очков в 20 турах).

«В сегодняшнем матче команда была сильна словно медведь. Если кто-то и нашел помарки в нашей игре, то их оказалось совершенно незначительное количество», - отметил после матча Юрген Клопп.

"Шальке" -"Ганновер" / REUTERS/Ina Fassbender 

Драка в Гамбурге

В зоне Лиги чемпионов закрепился «Шальке», который благодаря голам Фарфана и Майера в конце первого тайма 2:0 переиграл «Ганновер», и оторвался от менхенгладбахской «Боруссии» уже на четыре очка.

«Попадание в Лигу чемпионов является нашей целью на каждый сезон. Я верю, что мы способны сделать это и в нынешнем сезоне. Мы все еще можем побороться за второе место в Бундеслиге», - заявил после победы форвард «Шальке» Джефферсон Фарфан.

Из остальных матчей отметим разгромные победы «Вольфсбурга», «Герты» и «Аусбурга», которые позволяют командам продолжить борьбу за единственную путевку в квалификацию Лиги Европы.

И если на позициях «Майнца» поражение почти не сказалось, то «Штутгарт» и «Гамбург» продолжают огорчать своих болельщиков, больше думая о сохранении путевки в Бундеслиге, чем о Европе.

Третье подряд поражение со счетом 0:3 «Гамбургу» не простили фанаты, напав на футболистов после игры. Более 500 болельщиков ожидали на парковке, пока футболисты покинут стадион, после чего приступили к активным действиям. Некоторые из футболистов, к примеру Рафаэль ван дер Ваарт, физически ощутили на себе гнев фанатов до того как прибыла полиция. Камерунец Жак Зуа и вовсе скрылся с места стычки с фанатами весь в слезах.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Германии. 20-й тур

«Боруссия» М – «Байер» 0:1, «Вердер» – «Боруссия» Д 1:5, «Вольфсбург» – «Майнц» 3:0, «Нюрнберг» – «Бавария» 0:2, «Фрайбург» – «Хоффенхайм» 1:1, «Айнтрахт» Ф – «Айнтрахт» Бр 3:0, «Гамбург» – «Герта» 0:3, «Штутгарт» – «Аугсбург» 1:4, «Шальке» – «Ганновер» 2:0

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 56

2. «Байер» – 43

3. «Боруссия» Д – 39

4. «Шальке» – 37

5. «Боруссия» М – 33

17. «Нюрнберг» – 17

16. «Гамбург» – 16

18. «Айнтрахт» Б – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров