Бундеслига. Потери «Боруссии» в пользу «Баварии». ОБЗОР тура

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 18-го тура чемпионата Германии.

"Бавария" воспользовалась осечками конкурентов / REUTERS/Ina Fassbender

Каникулы в немецкой элите, продлившиеся чуть больше месяца, благополучно подошли к концу. При этом немцы стартовали с места в карьер, вынеся на пятницу центральный матч тура между первой и третьей командами первой части чемпионата – «Баварией» и менхенгладбахской «Боруссией».

Десятка для «Баварии»

Центральный поединок тура целиком оправдал свой статус, и пусть в целом выбился из сенсационности результатов остальных матчей, подарил любителям немецкого футбола праздник.

Первый круг «Бавария» провела безупречно - 14 побед и 2 ничьи, как результат 44 очка из 48 возможных (матч со «Штутгартом» перенесен на 29 января). После месяца перерыва команда Пепа Гвардиолы предстала все той же машиной по набору очков, положив в свою копилку очередные три очка.

После месяца перерыва команда Пепа Гвардиолы предстала все той же машиной по набору очков


Уже по истечении семи минут матча на «Боруссия-парк» Гетце воспользовался пасом назад от Мюллера и открыл счет в матче. Ранний гол не стал ударом для хозяев, и они неплохо противодействовали сопернику. Особенно мощно «Боруссия» провела концовку первого тайма, когда Макс Крузе попал в каркас ворот.

Впрочем, ворота Нойера так и остались «сухими» в этом матче, а вот его коллега Марк-Андре тер Штеген, которого зимой продолжила торговать «Барселона», несмотря на два отличных сейва после ударов Гетце, все же был вынужден вынуть мяч из сетки своих ворот после пенальти в исполнении Мюллера.

«Боруссия» потерпела первое домашнее поражения в сезоне, но на ее позициях это практически никак не обозначилось, тогда как «Бавария» увеличила свой отрыв до 10 очков, в чем ей подсобили конкуренты.

«Выиграть в Менхенгладбахе не так просто. Мы контролировали игру, я очень доволен», - заявил Пеп Гвардиола после матча.

Но не все так хорошо в мюнхенском королевстве. Немецкие СМИ сообщают о конфликте Гвардиолы с нападающим команды Манджукичем, который возник из-за плохой формы Марио и нежелания играть. Сообщается, что хорватский нападающий подобным образом выразил свое отношение к летнему переходу в «Баварию» Роберта Левандовски.

Осечки преследователей

Если «Бавария» одержала уверенную победу, то ее конкуренты, как сговариваясь, потеряли очки.

"Боруссия" не справилась с "Аугсбургом" / REUTERS/Ina Fassbender

Ушедший за зимний перерыв вторым «Байер» дважды вел в счете в поединке с «Фрайбургом», но вынужден был признать поражение - 2:3.

У леверкузенцев по разу отличились Ларс Бендер и Симон Рольфес, однако точные удары пребывающего в аренде игрока «Динамо» Адмира Мехмеди, Жонатана Шмидта и главное Феликса Клауса на последней минуте принесли важнейшие три очка аутсайдеру Бундеслиги.

Потеряла очки и дортмундская «Боруссия», завершившая первый круг на четвертом месте. В домашнем поединке против «Аугсбурга» дружину Юргена Клоппа одна за другой преследовали неприятности.

Сперва Свен Бендер на 5-й минуте открыл счет, но в начале второго тайма он уже поразил собственные ворота. Через десять минут Нури Шахин вернул лидерство в счете «Боруссии», но практически тут же Чи Дон Вон, который летом переедет как раз в Дортмунд, установил окончательный счет 2:2.

«Мы блистательно начали матч. У нас были огромные надежды, но временами мы выглядели слишком робко. Несомненно, мы играем лучше «Аугсбурга», но должны показывать это на поле, а не заниматься чем-то другим», - не скрывал раздражения от результата Юрген Клопп.

Но главная неприятность «Боруссии» – травма Блащиковски. Спустя шесть минут после начала матча польский полузащитник рухнул на газон, держась за правое колено. Результаты диагностики неутешительны: разрыв крестообразных связок и досрочное окончание сезона для футболиста.

Парад сенсаций

Из команд, пребывающих после первого круга на местах со второго по седьмое, выиграл только «Шальке»


Результаты остальных матчей тоже потешили любителей сенсаций. Этим воспользовался «Шальке», благодаря чему поднялся на пятое место с отставанием всего в 2 очка от третьей ступеньки.

Гельзенкирхенцы разгромили на выезде «Гамбург» 3:0 благодаря голам Хунделаара, Фарфана и Майера, тогда как «Герта» уступила во Франкфурте, а «Вольфсбург» не сумел совладать с «Ганновером».

Но главная сенсация произошла в Нюрнберге, где одноименная команда одержала первую победу в текущем чемпионате. За первый круг в активе команды Гертьяна Вербеека значилось лишь 11 ничьих в 17 турах, а тут с результатом 4:0 был разгромлен «Хоффенхайм».

Виталий ВОЛОДЬКО

Футбольный танец Томаса Мюллера / REUTERS/Ina Fassbender

Чемпионат Германии. 18-й тур:

«Боруссия» М – «Бавария» 0:2, «Вольфсбург» – «Ганновер» 1:3, «Нюрнберг» – «Хоффенхайм» 4:0, «Фрайбург» – «Байер» 3:2, «Штутгарт» – «Майнц» 1:2, «Боруссия» Д – «Аугсбург» 2:2, «Айнтрахт» Ф – «Герта» 1:0, «Вердер» – «Айнтрахт» Б 0:0, «Гамбург» – «Шальке» 0:3

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 47

2. «Байер» – 37

3. «Боруссия» Д – 33

4. «Боруссия» М – 33

5. «Шальке» – 31

16. «Гамбург» – 16

17. «Нюрнберг» – 14

18. «Айнтрахт» Б – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров