http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Бундеслига. «Шальке» в зоне Лиги чемпионов и катастрофа «Гамбурга». ОБЗОР тура

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 19-го тура немецкой Бундеслиги.

Гол Кевина-Принца Боатенга на 81-й минуте поднял «Шальке» в зону ЛЧ. / REUTERS/Ina Fassbender

Первый тур после зимнего перерыва оставил много вопросов относительно формы команд. Тогда, напомним, из первой семерки команд в турнирной таблице выиграли только «Бавария» и «Шальке».

В отчетном туре лидеры были более осторожными и практически все избежали очковых потерь, хотя не обошлось и без них, а вот в подвалах турнирной таблицы укрепился регулярно играющий в еврокубках «Гамбург».


Мюнхенский паровоз

Безудержное мюнхенское веселье. / REUTERS/Lukas Barth

Мчащаяся на всех парах к своему очередному чемпионству мюнхенская «Бавария» выглядит совершенным механизмом, который невозможно остановить. На этой неделе команда одержала сразу две победы: в среду обыграла в перенесенном матче «Штутгарт» 2:1, а в воскресенье камня на камне не оставила от «Айнтрахта» из Франкфурта 5:0.

Начало разгрому уже на 12-й минуте положил Гетце, а под конец тайма на радость публике забил Франк Рибери, который вернулся на поле после травмы. Во втором тайме «Бавария» продолжила громить соперника – голы на счету Роббена, Данте и Манджукича, а еще раз после удара Гетце вратарь «Айнтрахта» Трапп перевел мяч в каркас ворот.

 

«Бавария» не проигрывает в Бундеслиге уже 44 матча.

Не заметив сопротивления «Айнтрахта» «Бавария» набрала очередные три очка в свою копилку и сохранила отрыв от ближайшего преследователя до 13 очков, что является рекордным отрывом после 19-ти туров в истории чемпионатов Германии.

«Это был наш лучший домашний матч в нынешнем сезоне, и я очень доволен действиями своих подопечных. Мы сделали хороший шаг вперед. «Бавария» полностью контролировала ход игры, а наши нападающие всегда обеспечивались мячами. Рад и за наших болельщиков. В первом круге у меня были опасения, что зрителям на стадионе было немного скучно», - заявил после матча тренер «Баварии» Пеп Гвардиола.

Видимость преследования

Автор дубля Пьер-Эмерик Аубамеянг в объятьях партнера. / REUTERS/Fabian Bimmer

Леверкузенский «Байер» и дортмундская «Боруссия» сейчас только создают видимость борьбы с «Баварией», а на самом деле больше заняты собственной борьбой за второе место.

Правда, гол Моритца Ляйтнера на 12-й минуте поставил «Байер» в роль догоняющего в матче против «Штутгарта». Вторая команда Бундеслиги с этой ролью справилась и сперва десятый гол Штефана Кисслинга в сезоне позволил леверкузенскому клубу сравнять счет, а результативный удар Дердийока за шесть минут до конца принес «Байеру» волевую победу, сохранив четырехочковое преимущество над «Боруссией» Д, которая в пятницу обыграла «Айнтрахт» из Брауншвейга 2:0.

Четырехматчевую серию без побед дортмундцам позволил прервать дубль Обамеянга. Сначала он забил на 31-й минуте, когда Роберт Левандовски, сыграв в «стеночку» с Марко Ройсом, прострелил на Обамеянга, который переправил мяч в сетку на дальней штанге.

На девятой минуте второго тайма хозяева восстановили паритет - героем стал Беньямин Кессель. Но когда, казалось, дортмундцы вновь недосчитаются очков, на 65-й минуте Ройс, прорвавшись по центру, нашел слева Обамеянга, и нападающий сборной Габона отправил мяч в дальний угол.

«Айнтрахт» действовал очень организованно и до предела осложнил нам жизнь. Но у нас все равно возникали моменты, которые нужно просто реализовать. В итоге добились результата. Это была хорошая игра», - заявил после матча тренер «Боруссии» Юрген Клопп.

Зона Лиги чемпионов

Тер Штеген команду не выручил. / REUTERS/Ina Fassbender

Из борьбы за второе место выпала менхенгладбахская «Боруссия». Зимовать команда Люсьена Фавра ушла на третьем месте, но после двух поражений кряду вынуждена уступить даже четвертую строчку гельзенкирхенскому «Шальке».

В 19-м туре «Боруссия» гостила в Ганновере, где у хозяев после прихода нового тренера Тайфуна Коркута, открылось второе дыхание. Счет открыл нападающий «Ганновера» и сборной Латвии Артем Руднев, а в концовке дубль оформил Мам Диуф. На счету «Боруссии» лишь гол престижа, забитый на 84-й минуте Млапой.

Матч с «Вольфсбургом» для «Шальке» легким не назовешь. Особенно тяжело стало на 65-й минуте, когда Максимилиан Арнольд отквитал гол, забитый в дебюте матча защитником «Шальке» Фелипе Сантаной. Но последнее слово сказал Кевин-Принс Боатенг: на 91-й минуте разящим ударом он принес рурцам победу 2:1.

«Гамбург» на дне

«Гамбург» потерпел пятое поражения подряд. Все голы в ворота северян «Хоффенхайм» забивал без должного сопротивления со стороны обороняющихся.

Кажется, команде не хватает борцовских качеств, ведь пропустив уже на 4-й минуте от Барбозы де Оливейры, «Гамбург» опустил руки, еще дважды позволив расписаться в своих воротах, проиграв, таким образом, второй матч подряд с разгромным счетом 0:3, и оставшись в зоне вылета на 17-й позиции.

«Я сыт по горло тем, как мы пропускаем голы. Мы полностью отдаемся на поле, перепробовали все варианты, но это не имеет значения, если пропускаешь такие быстрые голы. Футбол не приносит никакого удовольствия при таких результатах. Сезон превращается в катастрофу. Нам нужно как можно быстрее исправить ситуацию», - заявил лидер Гамбурга Рафаэль ван дер Ваарт.

Виталий ВОЛОДЬКО

Чемпионат Германии. 19-й тур:

«Айнтрахт» Б – «Боруссия» Д 1:2, «Аугсбург» - «Вердер» 3:1, «Майнц» - «Фрайбург» 2:0, «Хоффенхайм» - «Гамбург» 3:0, «Байер» - «Штутгарт» 2:1, «Шальке» - «Вольфсбург» 2:1, «Ганновер» - «Боруссия» М 3:1, «Герта» - «Нюрнберг» 1:3, «Бавария» - «Айнтрахт» Ф 5:0

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 53

2. «Байер» – 40

3. «Боруссия» Д – 36

4. «Шальке» – 34

5. «Боруссия» М – 33

17. «Фрайбург» – 17

16. «Гамбург» – 16

18. «Айнтрахт» Б – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров