матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бутко: «Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья»

Украинский защитник пермского «Амкара» заявил, что перебрался играть в более сильный чемпионат.

Бутко: «Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья» / fc-amkar.org

Бывший защитник сборной Украины, донецкого «Шахтера» и мариупольского «Ильичевца» Богдан Бутко, который ныне выступает за пермский «Амкар» в интервью официальному сайту клуба рассказал о свои мотивах перебраться в чемпионат России.  

Насколько сегодняшняя обстановка на Украине затронула лично вас?
– Моя семья живет в Донецке, и ситуация была настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли.

Думали ли раньше, что продолжите свою карьеру в России?
– Признаться, нет. Хотя за российской Премьер-лигой постоянно следил. Многие на Украине чаще смотрят в сторону футбольной Европы, и я в этом плане тоже не был исключением. Но, оказавшись в России, ни капли не жалею о своем выборе. Здесь тоже сильный футбол.

Как считаете, в какую сторону повернется ситуация сейчас, когда вы оказались в чемпионате России?
– Не знаю. Пока на Украине всех больше интересует, почему я уехал играть в Россию – страну, которую у нас называют агрессором. Некоторые даже всерьез предлагают лишать таких игроков, как я, права когда-либо играть на родине. Слушать такое очень обидно. Я не лезу в политику, и когда меня приглашают в более сильный чемпионат, почему я не могу там выступать? Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья. Я же просто будут продолжать делать то, что умею – играть в футбол.

Новости с Украины не сильно отвлекают от игры?
– Стараюсь не думать во время работы о том, за чем постоянно слежу на досуге. Никак не могу понять, почему на Украине все обозлились на Донбасс и на тех, кто переезжает в Россию. Здесь подобного негатива в отношении к украинцам я не замечал.

Напомним, что не так давно Богдану Бутко во время матча сломали два ребра.

 

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Дзюдо. Чемпионат Украины. Финалы
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров