матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бутко: «Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья»

Украинский защитник пермского «Амкара» заявил, что перебрался играть в более сильный чемпионат.

Бутко: «Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья» / fc-amkar.org

Бывший защитник сборной Украины, донецкого «Шахтера» и мариупольского «Ильичевца» Богдан Бутко, который ныне выступает за пермский «Амкар» в интервью официальному сайту клуба рассказал о свои мотивах перебраться в чемпионат России.  

Насколько сегодняшняя обстановка на Украине затронула лично вас?
– Моя семья живет в Донецке, и ситуация была настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли.

Думали ли раньше, что продолжите свою карьеру в России?
– Признаться, нет. Хотя за российской Премьер-лигой постоянно следил. Многие на Украине чаще смотрят в сторону футбольной Европы, и я в этом плане тоже не был исключением. Но, оказавшись в России, ни капли не жалею о своем выборе. Здесь тоже сильный футбол.

Как считаете, в какую сторону повернется ситуация сейчас, когда вы оказались в чемпионате России?
– Не знаю. Пока на Украине всех больше интересует, почему я уехал играть в Россию – страну, которую у нас называют агрессором. Некоторые даже всерьез предлагают лишать таких игроков, как я, права когда-либо играть на родине. Слушать такое очень обидно. Я не лезу в политику, и когда меня приглашают в более сильный чемпионат, почему я не могу там выступать? Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья. Я же просто будут продолжать делать то, что умею – играть в футбол.

Новости с Украины не сильно отвлекают от игры?
– Стараюсь не думать во время работы о том, за чем постоянно слежу на досуге. Никак не могу понять, почему на Украине все обозлились на Донбасс и на тех, кто переезжает в Россию. Здесь подобного негатива в отношении к украинцам я не замечал.

Напомним, что не так давно Богдану Бутко во время матча сломали два ребра.

 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров