Бутко: «Не жалею, что выбрал Россию»

Экс-игрок сборной Украины прокомментировал свой переход в «Амкар».

Бутко рад поиграть в руссийском чемпионате / football.sport.ua

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко поделился впечатлениями от недавнего перехода в российский «Амкар» на правах аренды.

Богдан, в первую очередь поздравляем вас с новой командой. Хотелось бы узнать, что заставило сменить футбольную обстановку?

- В первую очередь, желание уйти из «Ильичевца». После начала активной фазы военных действий на юго-востоке Украины, уровень мариупольской команды заметно упал. Команда базируется в городе, и когда многие игроки находятся в постоянном страхе за свою безопасность и жизни близких, становится уже не до футбола. А игроку, если он хочет добиться чего-то серьезного, необходимо постоянно прогрессировать, а не стоять на месте. Именно поэтому после окончания контракта с «Ильичевцем» я уехал в Киев и стал ждать вариантов. Агент предложил попробовать себя в «Амкаре». Съездил на просмотр и в итоге подписал контракт.

Как вас приняли новые партнеры?

- Очень хорошо. В «Амкаре» очень дружный коллектив. Особенно тронуло то обстоятельство, что ребятам небезразлично, что происходит на моей родине. Практически каждый успел поинтересоваться, как там дела и нашел слова для моральной поддержки.

Вообще-то этот вопрос небезразличен и обычным россиянам, поскольку наши страны навсегда связаны между собой историческими корнями. Насколько сегодняшняя обстановка на Украине затронула лично вас?

- Моя семья живет в Донецке, и ситуация настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли.

Думали ли раньше, что продолжите свою карьеру в России?

- Признаться, нет. Хотя за российской Премьер-лигой постоянно следил. Многие в Украине чаще смотрят в сторону футбольной Европы, и я в этом плане тоже не был исключением. Но, оказавшись, в России ни капли не жалею. Здесь тоже сильный футбол.

Комментарии 5

TolVas
24 февраля 2015г. 18:34
Следующим клубом для карьерного роста выберет Сахалин. или Корея, Азия. Правильной дорогой идешь ТОВАРИЩ. Там тебе и место.
0 1
одесит
24 февраля 2015г. 17:29
Воно не жаліє, тому, що воно - футболіст! І бабло для нього - цар, бог і все інше!
0 1
Юрий
24 февраля 2015г. 17:28
Скот, он и есть скот.....где платят больше, там и лижет...ну и соси.....
0 1
Аристидий
24 февраля 2015г. 17:17
Продам и маму родную - лишь бы деньги платили.
0 1
ДедБарадед
24 февраля 2015г. 17:17
Скот...
0 1

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров