матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бутко: «Не жалею, что выбрал Россию»

Экс-игрок сборной Украины прокомментировал свой переход в «Амкар».

Бутко рад поиграть в руссийском чемпионате / football.sport.ua

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко поделился впечатлениями от недавнего перехода в российский «Амкар» на правах аренды.

Богдан, в первую очередь поздравляем вас с новой командой. Хотелось бы узнать, что заставило сменить футбольную обстановку?

- В первую очередь, желание уйти из «Ильичевца». После начала активной фазы военных действий на юго-востоке Украины, уровень мариупольской команды заметно упал. Команда базируется в городе, и когда многие игроки находятся в постоянном страхе за свою безопасность и жизни близких, становится уже не до футбола. А игроку, если он хочет добиться чего-то серьезного, необходимо постоянно прогрессировать, а не стоять на месте. Именно поэтому после окончания контракта с «Ильичевцем» я уехал в Киев и стал ждать вариантов. Агент предложил попробовать себя в «Амкаре». Съездил на просмотр и в итоге подписал контракт.

Как вас приняли новые партнеры?

- Очень хорошо. В «Амкаре» очень дружный коллектив. Особенно тронуло то обстоятельство, что ребятам небезразлично, что происходит на моей родине. Практически каждый успел поинтересоваться, как там дела и нашел слова для моральной поддержки.

Вообще-то этот вопрос небезразличен и обычным россиянам, поскольку наши страны навсегда связаны между собой историческими корнями. Насколько сегодняшняя обстановка на Украине затронула лично вас?

- Моя семья живет в Донецке, и ситуация настолько серьезная, что я даже не смог попасть домой, чтобы встретить вместе с родными Новый год. То пускают, то не пускают. То стреляют, то не стреляют. Невозможно говорить об этом без боли.

Думали ли раньше, что продолжите свою карьеру в России?

- Признаться, нет. Хотя за российской Премьер-лигой постоянно следил. Многие в Украине чаще смотрят в сторону футбольной Европы, и я в этом плане тоже не был исключением. Но, оказавшись, в России ни капли не жалею. Здесь тоже сильный футбол.

Комментарии 5

TolVas
24 февраля 2015г. 18:34
Следующим клубом для карьерного роста выберет Сахалин. или Корея, Азия. Правильной дорогой идешь ТОВАРИЩ. Там тебе и место.
0 1
одесит
24 февраля 2015г. 17:29
Воно не жаліє, тому, що воно - футболіст! І бабло для нього - цар, бог і все інше!
0 1
Юрий
24 февраля 2015г. 17:28
Скот, он и есть скот.....где платят больше, там и лижет...ну и соси.....
0 1
Аристидий
24 февраля 2015г. 17:17
Продам и маму родную - лишь бы деньги платили.
0 1
ДедБарадед
24 февраля 2015г. 17:17
Скот...
0 1

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров