Бутко: «Ярмоленко не жадный, всегда наградит передачей»

Защитник «Шахтера» рассказал о своем месте в команде и работе с Андреем Ярмоленко в сборной

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко в интервью газете «Команда» рассказал о развитии своей карьеры, а также поделился впечатлением об игре с Андреем Ярмоленко на одном фланге в составе сборной Украины:

«Я жду своего шанса, готов выступать и слева, и справа и всегда стараюсь отблагодарить тренера за доверие. Никогда не скрывал, что «Шахтер» – это моя команда. Всегда ставил цель здесь играть и сегодня, кажется, приблизился к осуществлению мечты.

Такие эмоции словами не передать. Когда ты долгое время сидишь на замене, а потом не просто выходишь на поле, а помогаешь команде добиваться результата, появляется двойная уверенность.

Тут очень серьезный уровень, другое мышление, намного выше скорость и перемещений, и принятия решений. Раньше мне в основном приходилось выступать за команды, у которых не было особых задач.

Игра в сборной с Ярмоленко? Раньше мы с Андреем Ярмоленко часто выступали за молодежную команду страны, несколько раз играли и в национальной сборной. Так что проблем с взаимопониманием не возникало – нужно было просто возобновить старые связи. Андрей – очень хороший исполнитель, самое главное – он не жадный, всегда наградит передачей. С ним легко действовать».

Ранее Бутко прокомментировал свою первую игру в Лиге Европы.

Напомним, что Бутко, сделав удачный пас на Факундо Феррейру, помог товарищу по команде реализовать гол и вывести «Шахтер» вперед в матче группового этапа Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров