Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Буяльский: «Блохин на меня не рассчитывал»

Игрок «Динамо» о своем становлении в качестве игрока чемпионов Украины

Буяльский: «Блохин на меня не рассчитывал» / dynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский в интервью клубному журналу вспомнил о своем пути в основной состав чемпионов Украины.

«Нужно было доказывать в дубле, что я могу быть основным игроком. Когда приехал после турнира Гранаткина, наставник с первой тренировки стал мне доверять, назначил капитаном. Это еще больше придало уверенности. Старался максимально проявить себя, чтобы попасть в первую команду, которую возглавлял на тот момент Юрий Семин, но не получилось, поэтому я поехал в Ужгород. В целом, могу сказать, что Александр Хацкевич многое мне дал в футбольном плане, если бы он не стал тренером дубля, возможно, я бы и не играл. В любой команде, если тренер доверяет, будешь прогрессировать, а если тебя не рассчитывают, — нет.

Кто посоветовал перейти в «Говерлу»? Тогда тренером первой команды был Олег Блохин, я ездил с ними на сборы, а когда вернулся, узнал, что есть предложение от «Говерлы». У меня был выбор: переходить в «Динамо-2» или ехать в аренду. Посоветовался с Александром Хацкевичем, он высказал мнение, что лучший второй вариант. В тот день, когда я должен был ехать, позвонил Сергей Ребров, сказал, чтобы я себя там проявил и вернулся в первую команду, а также добавил, что он будет за мной наблюдать. Мне было приятно. Конечно, я где-то рисковал, ведь имел опыт только игр в молодежном первенстве, не выступал в первой лиге, где уже мужской футбол, словом, играл во что-то среднее между юношеским и взрослым футболом. Но Вячеслав Грозный с первого дня начал доверять мне, подсказывал, говорил, что я должен играть в первой команде.

Когда играли против «Динамо», к нам с Люлькой подошел Ребров, сказал продолжать работать, прогрессировать и вернуться в первую команду. Это была наша самая главная цель. Также звонил Хацкевич, интересовался, как дела, освоился ли я в команде. Было приятно, что обо мне не забыли. Я чувствовал, что не один, что кому-то нужен, — это придавало сил и вдохновения. Главное — я попробовал свои силы в чемпионате Украины. Тренер Вячеслав Грозный поверил в меня, я у него играл все матчи. Но, пожалуй, определяющим стало то, что «Динамо» возглавил Сергей Ребров, а Рауль Рианчо стал его ассистентом. Видимо, они смотрели видео и решили меня вернуть. Если бы не смена тренера, возможно, никто бы меня не забрал назад, так и ездил бы по арендам. Казалось, что Блохин на меня не рассчитывал».

Все новости футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров