Буяльский: «Ребров просит не просто контролировать мяч, а обострять игру»

Полузащитник «Динамо» - о победе в матче против румынской «Университати».

Буяльский: «Ребров просит не просто контролировать мяч, а обострят игру» / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от первого спарринга на австрийском сборе против румынского «Университатя», который завершился победой чемпионов Украины со счетом 2:0.

- Первый матч всегда тяжелый, потому что у нас сейчас идут нагрузки, мы играем на фоне усталости. Но я считаю, что тренерский штаб должен быть доволен, прежде всего, нашей самоотдачей. Потому что в первых играх это основное, и, думаю, результат положительный.

Как влились в команду новые игроки, как с ними вместе работается?

- Хорошо работается. Они профессионалы, играли в хороших клубах. Приятно с новыми футболистами работать. Думаю, они нам помогут.

Ты забил, как показалось, чистый гол. Почему его отменил арбитр?

- Как он сам сказал, в тот момент солнце заслепило ему глаза, и он точно не видел, было ли положение вне игры или нет. Но ничего страшного, что поднял флажок. Главное – что команда выиграла. Футбол – командный вид спорта, поэтому все нормально, я не расстраиваюсь.

Сегодня арбитр делал паузы в серединах таймов из-за сильной жары. Насколько она повлияла на ход поединка?

- Конечно, было очень жарко. Первый раз, когда я в Австрии, и так жарко. Поэтому наверное сложно было в первом тайме, когда играли ребята, а во втором немного легче, но все равно было еще душно. Думаю, это все пойдет только на пользу в чемпионате.

Во втором тайме команда продолжала играть остро и забила гол. Это то, что от вас требовал тренер?

- Естественно, мы выполняем тренерскую установку. Тренер говорит нам не просто контролировать мяч, а играть вперед, стараться обострять игру, даже если не получается. Думаю, во втором тайме получалось, да и в первом выходило довольно неплохо. Но это вопрос к тренерскому штабу.

У тебя были сегодня функции диспетчера на футбольном поле?

- Да я бы так не сказал. Просто по ситуации так получалось. У нас в команде любо игрок может отдать хорошую передачу и забить. Сегодня так получилось. Может быть, в следующей игре кто-то другой будет отдавать пасы.

Какие у тебя ожидания от этого сбора?

- От сбора я ожидаю положительных эмоций, хочу набраться побольше мастерства, прогрессировать в первую очередь. Это важно как для меня лично, так и для команды – у нас впереди Лига чемпионов, чемпионат, Кубок. Надеюсь, все будет хорошо и без травм.

Ты провел первый сезон в основной команде «Динамо», играл в еврокубках, стал чемпионом Украины. Как бы ты оценил его для себя лично и насколько ты прибавил за этот сезон?

- Наверное, я действительно прибавлил, раз тренеры мне доверяют, но, прежде всего это благодаря им, тренерам – Станиславовичу, Раулю и остальным, которые меня пригласили, вызвали из аренды и дали мне шанс. Я стараюсь воспользоваться этим шансом. Возможно, что-то не получается, но я чувствую их доверие, они со мной общаются, подсказывают, как правильно. Благодаря им я буду дальше прогрессировать и стараться выполнять все их установки.

Видео матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров