Шуфрич: Бюджет и зарплаты в «Говерле» урезаны в два раза

Александр Шуфрич поведал о финансовом положении ужгородского клуба.

Александр Шуфрич / tsn.ua

Вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич в интервью рассказал о финансовой ситуации в ужгородском клубе клубе. По словам одного из боссов команды, необходимости продавать клуб пока не возникает.

- Рассказы о том, что «Говерла» полгода сидит без денег – это неправда. У нас действительно образовался дефолтный период в начале 2014 года. Но с лета мы начали постепенно погашать задолженности. И пока футболисты играли первый круг, они регулярно получали деньги за предыдущий сезон. Сейчас можно сказать, что мы практически закрыли задолженности за прошлый чемпионат. Позиция нашего клуба – сначала погашать долги перед теми, кто остался с командой в тяжелое время, а потом уже перед теми, кто летом ушел куда-то. В любом случае, все долги перед всеми игроками будут погашены.

Пока что у инвесторов есть уверенность, что удастся справиться с долгами и продавать клуб нет необходимости.

Ваш прогноз – когда удастся закрыть все долги?

– К концу чемпионата мы планируем выйти в минимальный зазор – в пределах допустимых 2-3 месяцев задолженностей.

Какие выводы вы сделали из этой ситуации?

– Финансовая политика клуба изменилась, конечно. Бюджет и зарплаты урезаны в два раза. Только хочу сделать уточнение – такая информация дважды проходила в прессе, и все подумали, что уменьшение в четыре раза. Нет, только в два. Это распространяется на всех футболистов.

Зарплаты ваших игроков привязаны к курсу доллара?

– Есть определенные привязки. Но я не могу сказать, что мы много потеряли. Нашли компромиссное решение – баланс, при котором и клуб, и футболисты не сильно пострадали. Поэтому у нас никогда не было конфликтов с игроками из-за курса

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров