Бывший рефери FIFA объяснил действия арбитра на матче «Заря» - «Фенербахче»

Мирослав Ступар оценил работу Иштвана Ковача в игре Лиги Европы

Бывший рефери FIFA Мирослав Ступар прокомментировал действия арбитра матча «Заря» - «Фенербахче» Иштвана Ковача, который дал сыграть командам шесть минут вместо назначенных трех:

«Судья имеет право добавлять время к компенсированному времени. Если в период компенсированного времени происходят задержки, то арбтир останавливает секундомер и команды могут сыграть больше, чем судья назначил в конце основного времени. Именно рефери является единственным хронометристом поединка.

Анализируем ситуацию с «Зарей». Судья добавляет 3 минуты. Вратарь «Зари» Шевченко 1.40 минуты не вводит мяч в игру. В этот период арбитр, конечно, выключил секундомер. Только за эпизод с Шевченко рефери имел право до 3 минут добавить еще 100 секунд. Судья назначил штрафной. Правила гласят, что арбитр должен дать возможность выполнить штрафной удар. Пока «Заря» строила стенку, прошло еще много времени. Конечно, штрафной должен был состояться. Он состоялся, ведь турки попали в стенку.

И здесь вопрос: вправе ли рефери позволять, чтобы «Фенербахче» добивало после того, как удар со штрафного приняла на себя стенка. В правилах написано, что судья должен остановить игру после того, как завершится атака. Вот румын и решил, что после первого удара атака еще не закончилась. Он дал возможность «Фенербахче» завершить атаку. Значит, к нему не будет никаких претензий».

Напомним, «Фенербахче» сравнял счет на последних секундах матча, после чего на Ковача обрушилась критика за добавление слишком большого количества времени.

После матча тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал поражение.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров