Чанцев: «Караваев пробегал мимо Клименчука, как «поезд мимо нищего»

Наставник «Металлурга» прокомментировал матч против «Зари».

Чанцев: «Караваев пробегал мимо Клименчука, как «поезд мимо нищего» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции по окончанию матча 14 тура УПЛ против луганской «Зари» (4:1), сообщает официальный сайт луганчан.

- «Заря» нас полностью переиграла. На что-то другое мы и не надеялись. Единственное на что надеялись, так это на то, чтобы ребята не повторяли тех ошибок, которые были ими допущены в предыдущих встречах. Разбирали прошедшую игру с «Карпатами», указали на недочёты.

Игра «Зари» построена на скоростных атаках, индивидуальных действиях фланговых игроков. Мы говорили и разбирали, чтобы ребята перекрыли эти зоны. К сожалению, особенно наш левый фланг, часто проваливался. Мы неправильно располагались. Это удручает. То, что класс и опыт «Зари» выше – это факт.

Нам забили четыре гола. Если смотреть правде в глаза, то могло быть и больше. Порадовали и мы болельщиков забитым голом. Хотелось бы, чтобы это было чаще. Мы растём понемногу. Полностью перешли на игру нашими воспитанниками. Почему так поступили? Потому что наше будущее очень туманно. Пусть ребята попробуют себя в Премьер-лиге. Надеюсь, что большинство из них будет выступать именно в ней. Есть возможности и мы их пробуем.

Чем была вызвана замена уже в середине первого тайма?
Если вы видели, Клименчук вообще не успевал за Караваевым, который пробегал мимо него, как «поезд мимо нищего». Он просто не мог противопоставить ничего вашему игроку. Хотя, повторюсь, все эти моменты мы разбирали и показывали, как нужно действовать. Его фланг сильно рвали. Пришлось заменить.

Как в такой непростой ситуации удаётся мотивировать ребят?
Они выбрали футбол. Это их любимое дело. Ребята прекрасно понимают, что им, выходя на футбольное поле, нужно полностью отдавать свои силы, уважать тех людей, которые приходят на стадион, поддерживают эту команду. Отчасти, это нам удаётся до них доводить.

Конечно тяжело, очень тяжело. Мы обескровлены. Задача, на данный момент, доиграть до конца года. Мы прилагаем для этого максимум усилий. Большая поддержка нам идёт со стороны Запорожской Областной Федерации Футбола и людей, которые небезразличны к футболу. Всем им большое спасибо. За счёт этой помощи мы и держимся.

Статистику матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров