Чанцев: «Обязаны были в большинстве обыгрывать «Олимпик»

Наставник запорожского «Металлурга» считает, что его подопечные сыграли недостаточно агрессивно.

Анатолий Чанцев / 1927.kiev.ua

Главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев прокомментировал поединок против «Олимпика» на послематчевой пресс-конференции. Слова наставника приводит официальный сайт запорожского клуба.

- Тяжелая игра получилась. Мы ехали сюда, конечно же, с надеждой на положительный результат. По ходу игры мы еще и получили численное преимущество. Казалось бы, нужно смелее играть и прессинговать, проводить атаки. Но, к сожалению, позиционные атаки в нашем исполнении пока еще выглядят слишком примитивно и слабо. Поэтому в какой-то степени нам еще даже повезло, когда были контратаки со стороны «Олимпика». С одной стороны ничья на выезде это неплохо, а с с другой - играя в большинстве, наши игроки не смогли сыграть агрессивно, особенно во втором тайме.

Что вы сказали команде в перерыве, когда уже у вас было большинство?

- Сказал, что нас больше и мы должны прессинговать, вступать в отбор мяча на половине поля соперника, не давать оппоненту спокойно играть. Минут десять второго тайма так оно и получалось… Не хочу жаловаться на поле, но думаю и Роман Санжар подтвердит, что на таком поле сложно играть. Трудно было управлять мячом, поэтому игроки его иногда элементарно теряли.

Какой была задача «Металлурга» на оставшуюся часть сезона? Просто доиграть?

- Нет, доиграть – это не задача. Вот сегодня, например, хотели порадовать своих болельщиков, ведь 2 мая «Металлургу» исполнилось 80 лет. Хотели порадовать результатом и игрой. Опять повторюсь, с одной стороны – выездная ничья является положительным результатом, а с другой – обязаны были в большинстве обыгрывать соперника или хотя бы забить гол.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров